Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 1 декабря 2011 г. N 676 "О внесении изменений в отдельные административные регламенты Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 1 декабря 2011 г. N 676
"О внесении изменений в отдельные административные регламенты Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"

С изменениями и дополнениями от:

12 декабря 2013 г.

ГАРАНТ:

Приказом Ростехнадзора от 25 ноября 2016 г. N 494 настоящий приказ признан утратившим силу

Во исполнение требований Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587; N 27, ст. 3873) приказываю:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в отдельные административные регламенты Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

 

Руководитель

Н. Кутьин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2011 г.

Регистрационный N 22721

 

Изменения, которые вносятся в отдельные административные регламенты Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

С изменениями и дополнениями от:

12 декабря 2013 г.

 

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. В Административном регламенте Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по регистрации опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов, утвержденном приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 4 сентября 2007 г. N 606 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 1 октября 2007 г., регистрационный N 10224; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", 2007, N 46):

а) подпункт 23.1.2 дополнить абзацем следующего содержания:

"Предусмотренные настоящим пунктом документы, подтверждающие права собственности или владения опасным производственным объектом, могут не представляться эксплуатирующей организацией в случае, если сведения о них подлежат обязательной государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". В указанном случае эксплуатирующая организация вправе вместо представления данных документов представить сведения о соответствующих опасных производственных объектах (код ОКАТО места расположения объекта, кадастровый или условный номер объекта, район, город, населенный пункт, название улицы, номер дома, корпуса, строения, квартиры места нахождения объекта), на основе которых регистрирующий орган получает сведения о зарегистрированных правах и объекте самостоятельно от федерального органа в области государственной регистрации путем направления последнему межведомственного запроса в форме электронного документа.";

б) подпункт 23.3.1 дополнить абзацем следующего содержания:

"Предусмотренные подпунктами "б", "г", "д" настоящего пункта копии документов могут не представляться эксплуатирующей организацией в случае, если сведения о них подлежат обязательной государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". В указанном случае эксплуатирующая организация вправе вместо представления копий документов представить сведения о соответствующих опасных производственных объектах (код ОКАТО места расположения объекта, кадастровый или условный номер объекта, район, город, населенный пункт, название улицы, номер дома, корпуса, строения, квартиры места нахождения объекта), на основе которых регистрирующий орган получает сведения о зарегистрированных правах и объекте самостоятельно от федерального органа в области государственной регистрации путем направления последнему межведомственного запроса в форме электронного документа.".

С 1 июля 2011 г. органы власти при оказании государственных и муниципальных услуг не вправе требовать от заявителя предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении других ведомств. Они обязаны сами их запросить.

Соответствующие изменения внесены в административный регламент Ростехнадзора, регулирующий порядок выдачи разрешений на применение конкретных видов (типов) техустройств на опасных производственных объектах.

Установлено, что заявитель может не представлять заверенные копии сертификатов соответствия, если сведения о них включаются в единый реестр.

В этом случае он вправе сообщить только номера бланков сертификатов, номера и даты выдачи последних. На основе этих данных Ростехнадзор подает электронный межведомственный запрос в орган, который ведет единый реестр.

Кроме того, при переоформлении разрешения заявитель вправе не представлять заверенную выписку из ЕГРЮЛ. Ростехнадзор самостоятельно получает из реестра необходимые сведения путем отправки запроса.

Подобные изменения внесены в административный регламент о регистрации опасных производственных объектов и ведении их госреестра.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 1 декабря 2011 г. N 676 "О внесении изменений в отдельные административные регламенты Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2011 г.

Регистрационный N 22721


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 30 декабря 2011 г. N 296


Приказом Ростехнадзора от 25 ноября 2016 г. N 494 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Ростехнадзора от 12 декабря 2013 г. N 601

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа