Письмо ГТК РФ от 20 января 1995 г. N 02-16/948 О классификации носителей с записанной на них информацией, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации

Письмо ГТК РФ от 20 января 1995 г. N 02-16/948


Сообщаем, что в действующей в настоящее время ТН ВЭД классификация информации как таковой не предусмотрена.

В случае перемещения через таможенную границу РФ носителей с записанной на них информацией, они (носители информации) классифицируются в соответствующие товарные подсубпозиции ТН ВЭД. Например, магнитные диски с записанной информацией классифицируются в товарной позиции 852490; бумажные носители с записанной информацией классифицируются в группе 49.

Основной для начисления таможенных платежей является стоимость не только носителей, но и информации, при условии, что таковая указана в контракте.

Наряду с вышеизложенным обращаем Ваше внимание на необходимость лицензирования вывоза информации в случае если она указана в контролируемых списках и перечнях (экспорт контрольных товаров, товаров военного назначения и др.)


Начальник отдела нетарифного

и экспортного контроля

Е.В.Будаева





Письмо ГТК РФ от 20 января 1995 г. N 02-16/948


Текст письма официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.