Приказ Федеральной налоговой службы от 30 января 2012 г. N ММВ-7-6/36@ "Об утверждении форматов представления документов, используемых при выставлении и получении счетов-фактур в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной подписи" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной налоговой службы от 30 января 2012 г. N ММВ-7-6/36@
"Об утверждении форматов представления документов, используемых при выставлении и получении счетов-фактур в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной подписи"

С изменениями и дополнениями от:

30 мая 2012 г.

 

В соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25.04.2011 N 50н "Об утверждении Порядка выставления и получения счетов-фактур в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной цифровой подписи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25.05.2011, регистрационный номер 20860, "Российская газета" 2011, N 119) приказываю:

1. Утвердить:

формат информационного сообщения об участнике электронного документооборота счетами-фактурами согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

формат извещения о получении электронного документа согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

формат подтверждения даты отправки документа согласно приложению N 3 к настоящему приказу;

формат подтверждения даты получения документа согласно приложению N 4 к настоящему приказу;

формат уведомления об уточнении электронного документа согласно приложению N 5 к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы А.С.Петрушина.

 

Руководитель
Федеральной налоговой службы

М.В. Мишустин

 

По взаимному согласию сторон сделки счета-фактуры могут составляться и выставляться в электронном виде. Установлены форматы представления документов, используемых при выставлении и получении электронных счетов-фактур по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной подписи.

Это информационное сообщение об участнике электронного документооборота счетами-фактурами. Оно передается в налоговые органы оператором электронного документооборота не позднее 3 рабочих дней с момента подключения продавца (покупателя) к такому документообороту.

Также определены форматы извещения о получении электронного документа, подтверждения дат его отправки и поступления, уведомления о его уточнении.


Приказ Федеральной налоговой службы от 30 января 2012 г. N ММВ-7-6/36@ "Об утверждении форматов представления документов, используемых при выставлении и получении счетов-фактур в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной подписи"


Текст приказа опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 28 февраля 2012 г. N 5, от 20 марта 2012 г. N 6


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФНС России от 30 мая 2012 г. N ММВ-7-6/363@