Распоряжение Правительства РФ от 3 февраля 2012 г. N 119-р О перечне международных финансовых организаций, сделки с участием которых не подлежат предварительному согласованию в соответствии с федеральными законами "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства" и "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства РФ от 3 февраля 2012 г. N 119-р

С изменениями и дополнениями от:

27 августа 2016 г.

 

Утвердить прилагаемый перечень международных финансовых организаций, сделки с участием которых не подлежат предварительному согласованию в соответствии с федеральными законами "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства" и "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

3 февраля 2012 г.

N 119-р

 

Перечень
международных финансовых организаций, сделки с участием которых не подлежат предварительному согласованию в соответствии с федеральными законами "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства" и "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации"
(утв. распоряжением Правительства РФ от 3 февраля 2012 г. N 119-р)

С изменениями и дополнениями от:

27 августа 2016 г.

 

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства РФ от 27 августа 2016 г. N 1800-р в раздел "Международные финансовые организации, созданные в соответствии с международными договорами, участником которых является Российская Федерация" внесены изменения

См. текст раздела в предыдущей редакции

Международные финансовые организации, созданные в соответствии с международными договорами, участником которых является Российская Федерация

 

Международный банк реконструкции и развития

Международная ассоциация развития

Многостороннее агентство по гарантиям инвестиций

Международная финансовая корпорация

Европейский банк реконструкции и развития

Черноморский банк торговли и развития

Евразийский банк развития

Межгосударственный банк

Международный инвестиционный банк

Международный банк экономического сотрудничества

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций

Новый банк развития

 

Международные финансовые организации, с которыми Российская Федерация заключила международные договоры

 

Европейский инвестиционный банк

Северный инвестиционный банк

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предварительно согласовываются следующие сделки. Это те, которые совершаются иностранными государствами, международными организациями или контролируемыми ими компаниями и в результате которых приобретается право прямо или косвенно распоряжаться более чем 25% общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал российского хозяйственного общества. Речь идет и об иной возможности блокировать решения органов управления такого хозяйственного общества. Исключение составляют сделки, в которых участвуют международные финансовые организации, созданные в соответствии с международными договорами, участником которых является Россия, или те, с которыми наша страна заключила международные договоры.

Утвержден перечень указанных международных организаций. В их числе - Международный банк реконструкции и развития, Международная ассоциация развития, Международная финансовая корпорация, Международный банк экономического сотрудничества. Также это Европейский и Северный инвестиционные банки и др.


Распоряжение Правительства РФ от 3 февраля 2012 г. N 119-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 февраля 2012 г. N 7 ст. 899


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства РФ от 27 августа 2016 г. N 1800-р