Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2012 г. N 94 "О внесении изменений в стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2012 г. N 94
"О внесении изменений в стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"

С изменениями и дополнениями от:

27 марта 2018 г., 29 июля 2020 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу с 1 января 2021 г. - Постановление Правительства России от 29 июля 2020 г. N 1136

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

2. Установить, что товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы и иные специализированные потребительские кооперативы, осуществляющие на день вступления в силу настоящего постановления деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основаниях, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации, обязаны разместить (опубликовать) информацию в соответствии с утвержденными настоящим постановлением изменениями в течение 3 месяцев со дня вступления в силу настоящего постановления.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

6 февраля 2012 г.

N 94

 

Изменения, которые вносятся в стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами
(утв. постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2012 г. N 94)

С изменениями и дополнениями от:

27 марта 2018 г.

 

Пункт 1, утвердивший настоящие изменения, утратил силу с 1 января 2021 г. - Постановление Правительства России от 29 июля 2020 г. N 1136

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

 

Товарищества собственников жилья (ТСЖ), жилищные и иные специализированные потребкооперативы, управляющие многоквартирным домом без привлечения управляющей компании (УК), обязаны раскрывать информацию о своей деятельности. Установлены ее состав, порядок и способы опубликования.

Приводятся общие данные о товариществе (кооперативе). Это, в частности, наименование; Ф.И.О. председателя и членов правления, состав ревизионной комиссии; реквизиты свидетельства о госрегистрации; адрес, телефон; режим работы органов управления; часы личного приема граждан; сведения о членстве в объединениях соответствующих организаций.

Раскрываются основные показатели финансово-хозяйственной деятельности. Годовая бухотчетность и иные финансовые документы предоставляются в виде заверенных копий. Это касается и УК.

Также товарищества (кооперативы) обнародуют данные о средствах; сведения о работах по содержанию и ремонту общего имущества в доме, их стоимость, порядок и условия выполнения; цены (тарифы) на коммунальные ресурсы. Кроме того, до потребителей доводится информация о привлечении товарищества (кооператива) к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирными домами.

УК, ТСЖ и кооперативы обязаны сообщать о выявленных фактах ненадлежащего качества услуг и превышения установленной продолжительности перерывов в их оказании.

Перечисленные данные размещаются ТСЖ и кооперативами на федеральном интернет-сайте, а также на ресурсе регионального или местного органа власти. Кроме того, сведения вывешиваются на информационном стенде. Его размещают в многоквартирном доме, в доступном для жильцов помещении. Информация предоставляется и по письменному запросу. На ответ дается 20 дней. Сведения предоставляются лично заявителю. При технической возможности запрос можно подать в электронном виде. В этом случае информация высылается по электронной почте в течение 5 рабочих дней.

ТСЖ и кооперативы обязаны разместить сведения о своей деятельности в 3-месячный срок со дня вступления в силу данного постановления.


Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2012 г. N 94 "О внесении изменений в стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 15 февраля 2012 г. N 32, в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 февраля 2012 г. N 7 ст. 875


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 29 июля 2020 г. N 1136

Изменения вступают в силу с 1 января 2021 г.


Постановление Правительства РФ от 27 марта 2018 г. N 331

Изменения вступают в силу с 11 апреля 2018 г.