Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2012 г. N 92 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на выдачу разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2012 г. N 92
"О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на выдачу разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства"

С изменениями и дополнениями от:

26 марта 2014 г.

 

В соответствии со статьями 51 и 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 марта 2014 г. N 230 в пункт 1 внесены изменения,

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на выдачу разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, указанных в пункте 4 части 5 и пункте 1 части 6 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (за исключением объектов капитального строительства, в отношении которых выдача разрешений на строительство возложена на иные федеральные органы исполнительной власти).

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2009 г. N 441 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на выдачу разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 22, ст. 2720).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

6 февраля 2012 г.

N 92

 

Установлено, что Минрегион России является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным выдавать разрешения на строительство и на ввод в эксплуатацию 2 групп объектов.

Первая - гидротехнические сооружения I и II классов, посольства, консульства и представительства РФ за рубежом, объекты инфраструктуры (космической, авиационной, ж/д транспорта общего пользования), обороны и безопасности, линии связи при пересечении границы, на приграничной территории. Это также следующие объекты: обеспечивающие статус и защиту границы; сведения о которых составляют гостайну; которые будут строить или реконструировать на континентальном шельфе, во внутренних морских водах, в территориальном море, исключительной экономической зоне РФ.

Вторая - объекты капстроительства, которые будут строить или реконструировать на территориях 2 и более регионов (включая линейные объекты на территории ЗАТО, границы которых не совпадают с границами субъектов РФ).

Одноименное постановление от 23 мая 2009 г. признано утратившим силу. Им устанавливались аналогичные полномочия Минрегиона России, но в отношении других объектов.


Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2012 г. N 92 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на выдачу разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 15 февраля 2012 г. N 32, в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 февраля 2012 г. N 7 ст. 873


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 26 марта 2014 г. N 230

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления