Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 декабря 2011 г. N 1689н "Об утверждении порядка направления граждан Российской Федерации для оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, с применением специализированной информационной системы" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 декабря 2011 г. N 1689н
"Об утверждении порядка направления граждан Российской Федерации для оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, с применением специализированной информационной системы"

ГАРАНТ:

Приказом Минздрава России от 29 декабря 2014 г. N 930н настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2015 г.

В соответствии со статьей 34 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724) приказываю:

1. Утвердить порядок направления граждан Российской Федерации для оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, путем применения специализированной информационной системы согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.И. Скворцову.

 

Врио Министра

В. Белов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 февраля 2012 г.

Регистрационный N 23164

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Российские граждане, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи (далее - ВМП), за счет бюджетных средств могут быть направлены в организации, оказывающие ее. Утвержден порядок такого направления путем применения специализированной информационной системы Минздравсоцразвития России.

Решение об оказании ВМП принимает комиссия органа исполнительной власти субъекта Федерации в сфере здравоохранения. Она ведет учет нуждающихся в оказании ВМП пациентов, проживающих на территории региона.

Отбирает пациентов для оказания ВМП врачебная комиссия медицинского учреждения, в котором лечится и наблюдается больной, по рекомендации лечащего врача на основании выписки из медицинской документации. Она направляет в комиссию субъекта Федерации, в том числе посредством электронного взаимодействия, комплект документов. Их перечень приводится.

Гражданин сам может обратиться в комиссию субъекта Федерации для решения вопроса о необходимости оказания ему ВМП.

Если гражданин не проживает на территории России или не имеет регистрации по месту жительства, Минздравсоцразвития России направляет его для оказания ВМП в медицинские организации, подведомственные Министерству, ФМБА России и РАМН.

Решения, принятые в ходе направления гражданина в медицинскую организацию для оказания ВМП на любом этапе, а также действия (бездействие) органов, организаций, должностных и иных лиц могут быть обжалованы.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 декабря 2011 г. N 1689н "Об утверждении порядка направления граждан Российской Федерации для оказания высокотехнологичной медицинской помощи за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, с применением специализированной информационной системы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 февраля 2012 г.

Регистрационный N 23164


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 17 февраля 2012 г. N 35


Приказом Минздрава России от 29 декабря 2014 г. N 930н настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2015 г.