Приказ Министерства культуры РФ от 8 декабря 2011 г. N 1128 "Об утверждении Требований к форматам заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных услуг Министерства культуры Российской Федерации"

Приказ Министерства культуры РФ от 8 декабря 2011 г. N 1128
"Об утверждении Требований к форматам заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных услуг Министерства культуры Российской Федерации"

 

Во исполнение пп. "а" п. 2 постановления Правительства Российской Федерации от 7 июля 2011 г. N 553 "О порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в форме электронных документов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 29, ст. 4479) приказываю:

1. Утвердить Требования к форматам заявлений и иных документов, представляемых в форме электронных документов, необходимых для предоставления государственных услуг Министерства культуры Российской Федерации (приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Г.П. Ивлиева.

 

Врио Министра

А.Е. Бусыгин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 февраля 2012 г.

Регистрационный N 23204

 

Закрепляются требования к формату и структуре заявлений и иных документов, подаваемых в электронном виде, необходимых для предоставления госуслуг Минкультуры России.

Используются следующие виды электронных документов. Заявление на предоставление госуслуги. Приложение к нему. Межведомственный запрос. Результат предоставления госуслуги (если он может быть в электронной форме). Сообщение о ходе и итогах ее оказания.

Если Министерство передает органам власти информацию в целях предоставления ими государственных и муниципальных услуг, то составляются ответы на межведомственные запросы в электронной форме.

Электронные документы нужно формировать в виде XML-файлов. При этом используется Единый портал государственных (муниципальных) услуг (функций). В электронных документах могут содержаться вложения. Последние должны представляться в общеупотребительных форматах. Специализированные форматы могут использоваться, если у получателя есть программное обеспечение для их обработки.

В электронном документе содержатся следующие блоки данных. Общие сведения. Информация об отправителе. Данные о получателе. Информация о госуслуге. Специфические сведения. Описание вложений. Служебные сведения.

На каждом электронном документе и на каждом его вложении ставится электронная подпись.


Приказ Министерства культуры РФ от 8 декабря 2011 г. N 1128 "Об утверждении Требований к форматам заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных услуг Министерства культуры Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 февраля 2012 г.

Регистрационный N 23204


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 марта 2012 г. N 12