Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 25 октября 2011 г. N 1212н "О внесении изменений в Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2006 г. N 55"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 25 октября 2011 г. N 1212н
"О внесении изменений в Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2006 г. N 55"


В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3873, 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587) в целях совершенствования организации работы по оказанию государственных услуг в сфере здравоохранения и социального развития приказываю:

Внести изменения в Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2006 N 55 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 февраля 2006 г. N 7522), с изменениями, внесенными приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 августа 2008 г. N 376н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 15 августа 2008 г. N 12133), от 22 июня 2011 г. N 606н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 3 августа 2011 г. N 21550) согласно приложению.


Министр

Т. Голикова


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 февраля 2012 г.
Регистрационный N 23266


Приложение


Изменения,
которые вносятся в Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2006 г. N 55


1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователь ежегодно в срок не позднее 15 апреля представляет в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации следующие документы:

а) заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;

б) справку-подтверждение основного вида экономической деятельности по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;

в) копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей - субъектов малого предпринимательства).

Документы, указанные в настоящем пункте, представляются на бумажном носителе либо в форме электронного документа.".

2. Абзац первый пункта 8 дополнить словами следующего содержания: ", на бумажном носителе либо в форме электронного документа".


Внесены коррективы в порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний - юрлица, а также видов экономической деятельности его подразделений, являющихся самостоятельными классификационными единицами.

Уточнено, что основной вид экономической деятельности подтверждается на основании следующих документов. Это соответствующее заявление, справка-подтверждение основного вида экономической деятельности и копия пояснительной записки к бухбалансу за предыдущий год (кроме страхователей - субъектов малого бизнеса). Страхователям, занимающимся деятельностью, подлежащей обязательному лицензированию, теперь для этой цели копию лицензии подавать не требуется.

Названные документы представляются на бумажном носителе либо в электронной форме. Это актуально и для тех, которые подаются страхователем, чтобы отнести его подразделения к самостоятельным классификационным единицам и подтвердить виды экономической деятельности таковых.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 25 октября 2011 г. N 1212н "О внесении изменений в Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2006 г. N 55"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 февраля 2012 г.

Регистрационный N 23266


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 14 марта 2012 г. N 55



Актуальный текст документа