Письмо ГТК РФ от 15 мая 1995 г. N 01-13/6620 "О взаимоотношениях с органами федерального казначейства"

Письмо ГТК РФ от 15 мая 1995 г. N 01-13/6620
"О взаимоотношениях с органами федерального казначейства"


В связи с поступающими запросами таможенных органов Российской Федерации по вопросу взаимоотношений с органами федерального казначейства сообщаю.

Согласно подпункту "б" пункта 12 Положения о федеральном казначействе Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 1993 г. N 864, органы казначейства имеют право производить в министерствах, ведомствах, на предприятиях, в учреждениях и организациях любых форм собственности проверки денежных документов, регистров бухгалтерского учета, отчетов, планов, смет и иных документов, связанных с зачислением, перечислением и использованием средств федерального бюджета Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2004 г. N 703 названное постановление признано утратившим силу с 1 января 2005 г.


Кроме того, подпунктом "д" пункта 12 указанного выше Положения установлено, что органы казначейства имеют право приостанавливать операции по счетам предприятий, учреждений и организаций, использующих средства федерального бюджета, в случаях непредставления (или отказа предъявить) органам казначейства и их должностным лицам бухгалтерских и финансовых документов, связанных с использованием средств федерального бюджета.

На основании изложенного непредставление таможенными органами Российской Федерации бухгалтерских и финансовых документов, связанных с использованием и зачислением средств федерального бюджета, является грубым нарушением действующих нормативных документов, регламентирующих бюджетное устройство и бюджетный процесс Российской Федерации.


Первый заместитель
Председателя ГТК России                                     В.Ф.Кругликов




Письмо ГТК РФ от 15 мая 1995 г. N 01-13/6620 "О взаимоотношениях с органами федерального казначейства"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.