Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 февраля 2012 г. N 96 "О развитии и модернизации специального программного обеспечения Информационной системы надзора за учетом и контролем ядерных материалов"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 февраля 2012 г. N 96
"О развитии и модернизации специального программного обеспечения Информационной системы надзора за учетом и контролем ядерных материалов"

 

В связи с проведением работ по развитию и модернизации специального программного обеспечения Информационной системы надзора за учетом и контролем ядерных материалов приказываю:

1. Переименовать Информационную систему надзора за учетом и контролем ядерных материалов в Автоматизированную информационную систему по регулированию безопасности в области использования атомной энергии (далее - АИС ЯРБ), внести соответствующие изменения при очередной регистрации АИС ЯРБ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

2. Начальнику Управления по регулированию безопасности атомных станций и исследовательских ядерных установок М.И. Мирошниченко и начальнику Управления по регулированию безопасности объектов ядерного топливного цикла, ядерных энергетических установок судов и радиационно опасных объектов, надзору за учетом и контролем ядерных материалов и радиоактивных веществ и физической защитой А.И. Кислову, руководителям Межрегиональных территориальных управлений по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора (далее - МТУ ЯРБ) начиная с 1 квартала 2012 года обеспечить:

ввод данных в рамках прикладной задачи "Разрешения на право ведения работ в области использования атомной энергии работникам объектов использования атомной энергии";

ввод данных по надзору за учетом и контролем радиоактивных веществ и радиоактивных отходов, по надзору за физической защитой радиационных источников, радиоактивных веществ, пунктов хранения, хранилищ радиоактивных отходов на радиационно опасных объектах и на ядерных объектах в рамках соответствующей прикладной задачи.

3. Внести изменения в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 26 мая 2009 г. N 436 "Об эксплуатации Информационной системы надзора за учетом и контролем ядерных материалов" согласно приложению к настоящему приказу.

4. Руководителям МТУ ЯРБ:

определить пользователей прикладных задач АИС ЯРБ и назначить ответственных за ведение прикладных задач АИС ЯРБ;

информацию о пользователях и ответственных не позднее 22 февраля 2012 года направить в Управление обеспечения организационно-контрольной и лицензионно-разрешительной деятельности (Э.Г. Рокитянская), Управление по регулированию безопасности атомных станций и исследовательских ядерных установок (М.И. Мирошниченко) и в Управление по регулированию безопасности объектов ядерного топливного цикла, ядерных энергетических установок судов и радиационно опасных объектов, надзору за учетом и контролем ядерных материалов и радиоактивных веществ и физической защитой (А.И. Кислов).

5. Управлению по регулированию безопасности объектов ядерного топливного цикла, ядерных энергетических установок судов и радиационно опасных объектов, надзору за учетом и контролем ядерных материалов и радиоактивных веществ и физической защитой (А.И. Кислов) и Управлению обеспечения организационно-контрольной и лицензионно-разрешительной деятельности (Э.Г. Рокитянская):

внести в срок до 1 июня 2012 года соответствующие изменения в Положение об информационной системе надзора за учетом и контролем ядерных материалов, утвержденное приказом Ростехнадзора от 4 июня 2010 г. N 454 и в Инструкцию по использованию информационной системы надзора за учетом и контролем ядерных материалов, утвержденную приказом Ростехнадзора от 4 июня 2010 г. N 453;

провести в МТУ ЯРБ семинары по использованию модернизированной версии АИС ЯРБ в период с марта по октябрь 2012 года.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя B.C. Беззубцева.

 

Руководитель

Н.Г. Кутьин

 

 

Информационная система надзора за учетом и контролем ядерных материалов переименована в Автоматизированную информационную систему по регулированию безопасности в области использования атомной энергии (АИС ЯРБ).

Внесены изменения и в порядок ее эксплуатации.

Скорректирован перечень задач АИС ЯРБ. Кроме того, она применяется для планирования и регистрации проведенных инспекций по надзору за учетом и контролем ядерных материалов, радиоактивных веществ и отходов, по надзору за физической защитой радиационных источников, пунктов хранения, хранилищ радиоактивных отходов на радиационно опасных и на ядерных объектах. Также с помощью системы выдаются разрешения на право ведения работ в области использования атомной энергии лицам, занятым на этих объектах.

Определен новый список работников центрального аппарата Ростехнадзора, ответственных за использование прикладных задач АИС ЯРБ, скорректированы полномочия ответственных структурных подразделений.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 февраля 2012 г. N 96 "О развитии и модернизации специального программного обеспечения Информационной системы надзора за учетом и контролем ядерных материалов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.