Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 7 марта 2012 г. N 03-01-18/1-24 Об использовании при сопоставлении условий сделок между взаимозависимыми лицами с условиями сделок между лицами, не являющимися взаимозависимыми

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 7 марта 2012 г. N 03-01-18/1-24

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО по вопросам использования при сопоставлении условий сделок между взаимозависимыми лицами с условиями сделок между лицами, не являющимися взаимозависимыми, информации, предусмотренной статьей 105.6 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), и сообщает.

При проведении налогового контроля в связи с совершением сделок, сторонами которых являются взаимозависимые лица (в том числе при сопоставлении коммерческих и (или) финансовых условий анализируемой сделки с коммерческими и (или) финансовыми условиями сопоставимых сделок), федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, использует информацию, предусмотренную пунктом 1 статьи 105.6 Кодекса.

При отсутствии (недостаточности) информации, указанной в пункте 1 статьи 105.6 Кодекса, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, использует информацию, предусмотренную пунктом 2 указанной статьи.

Одновременно сообщается, что согласно пункту 9.20 Регламента Министерства финансов Российской Федерации, утвержденного приказом Минфина России от 23 марта 2005 г. N 45н, в Минфине России не рассматриваются вопросы, относящиеся к правоприменительной практике.

 

Заместитель директора Департамента

Р.А. Саакян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.