Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 19 октября 2011 г. N 761 "О разрешительной деятельности в сфере сохранения биологического разнообразия"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 400 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22 июля 2004 г. N 370" приказываю:

1. Возложить на Управление геологического контроля и охраны недр, контроля за особо охраняемыми природными территориями и в сфере охоты выполнение обязанностей Административного органа по Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г. (далее - СИТЕС) в Российской Федерации в отношении видов дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения, кроме осетровых видов рыб (далее Административный орган СИТЕС в России).

Во взаимодействии с соответствующими подразделениями заинтересованных федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации обеспечить организацию выполнения обязательств Российской Федерации по СИТЕС в отношении видов дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения, кроме осетровых видов рыб, в строгом соответствии с положениями СИТЕС, резолюциями Конференций Сторон, уведомлениями Секретариата СИТЕС и соответствующими нормативными и правовыми актами Российской Федерации.

2. Руководство Административным органом СИТЕС в России осуществляется руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Назначить Смолина В.В., заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Тоцкого К.В., заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, заместителями руководителя Административного органа СИТЕС в России.

Предоставить Смолину В.В. и Тоцкому К.В. право подписи:

разрешений (сертификатов) на экспорт, импорт и реэкспорт животных и растений, их частей или дериватов, подпадающих под действие СИТЕС;

разрешений, удостоверяющих законность приобретения конфискованных животных и растений, их частей и/или дериватов, подпадающих под действие СИТЕС;

разрешений на добывание объектов животного и растительного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации;

разрешений (распорядительных лицензий) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации;

разрешений на вывоз за пределы Российской Федерации и ввоз на ее территорию зоологических коллекций и отдельных экспонатов;

разрешений на содержание и разведение в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, разрешений на акклиматизацию новых для фауны Российской Федерации объектов животного мира, переселение объектов животного мира в новые места обитания, на гибридизацию объектов животного мира, согласований заявлений о выдаче лицензий на экспорт из Российской Федерации товаров животного и растительного происхождения.

3. Образовать комиссию по рассмотрению материалов на получение разрешительных документов в области сохранения биологического разнообразия.

4. Утвердить:

состав комиссии по рассмотрению материалов на получение разрешительных документов в области сохранения биологического разнообразия согласно приложению 1;

регламент работы комиссии по рассмотрению материалов на получение разрешительных документов в области сохранения биологического разнообразия согласно приложению 2.

5. Установить, что:

для разрешений Административного органа СИТЕС в России используется специальная печать "Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Административный орган СИТЕС России",

для разрешений на добывание объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, на содержание и разведение в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, используется специальная печать "Красная книга Российской Федерации. Для разрешений".

6. Признать утратившим силу приказ Росприроднадзора от 02.09.2004 N 9 "О разрешительной деятельности в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования" (с изменениями от 21 октября 2004 г., 27 июня, 12 августа 2005 г., 2 марта 2007 г., 15 января, 26 февраля, 14 апреля, 20 ноября 2008 г.,9 апреля, 14 июля, 14 августа 2009 г.).

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росприроднадзора Смолина В.В.

 

Руководитель

В.В. Кириллов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 19 октября 2011 г. N 761 "О разрешительной деятельности в сфере сохранения биологического разнообразия"


Текст приказа официально опубликован не был