Постановление Правительства РФ от 6 марта 2012 г. N 196 "О внесении изменений в Правила проведения торгов (аукциона, конкурса) на получение лицензии на оказание услуг связи" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 6 марта 2012 г. N 196
"О внесении изменений в Правила проведения торгов (аукциона, конкурса) на получение лицензии на оказание услуг связи"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 24 мая 2014 г. N 480 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила проведения торгов (аукциона, конкурса) на получение лицензии на оказание услуг связи, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 12 января 2006 г. N 8 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 4, ст. 382; N 23, ст. 2529; 2008, N 14, ст. 1416; N 42, ст. 4832; 2010, N 52, ст. 7104; 2012, N 6, ст. 687).

2. Пункт 3 изменений, утвержденных настоящим постановлением, вступает в силу с 1 января 2013 г.

3. Признать утратившим силу с 1 января 2013 г. подпункт "ж" пункта 24 Правил проведения торгов (аукциона, конкурса) на получение лицензии на оказание услуг связи (с изменениями, внесенными настоящим постановлением).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

6 марта 2012 г. N 196

 

Изменения,
которые вносятся в Правила проведения торгов (аукциона, конкурса) на получение лицензии на оказание услуг связи
(утв. постановлением Правительства РФ от 6 марта 2012 г. N 196)

 

1. Пункт 22 изложить в следующей редакции:

"22. Для участия в торгах заявители представляют организатору торгов заявку.

Заявка может быть подана на бумажном носителе или в форме электронного документа.

Заявка в форме документа на бумажном носителе должна быть подписана заявителем или его уполномоченным представителем и подана организатору торгов в 2 экземплярах.

Заявка в форме электронного документа должна быть подписана электронной подписью заявителя или его уполномоченного представителя.".

2. Пункт 24 изложить в следующей редакции:

"24. К заявке прилагаются следующие документы:

а) нотариально заверенные или предоставленные налоговым органом копии учредительных документов юридического лица, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц;

б) схема построения сети связи и описание услуги связи;

в) конкурсное предложение в запечатанном и неповрежденном конверте (в случае проведения торгов в форме конкурса);

г) доверенность, выданная лицу, уполномоченному действовать от имени заявителя при участии в торгах, с указанием действий, на совершение которых оно уполномочено;

д) сведения (документы), подтверждающие соответствие заявителя требованиям, предъявляемым к участнику торгов, за исключением сведений (документов), которые находятся в распоряжении иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг;

е) подписанная заявителем опись представляемых документов;

ж) сведения о дате и номере платежного документа о перечислении задатка на указанный в извещении о проведении торгов счет, открытый Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в территориальном органе Федерального казначейства (в случае проведения торгов в форме аукциона).".

ГАРАНТ:

Пункт 3 настоящих изменений вступает в силу с 1 января 2013 г.

3. Дополнить пунктом 24.1 следующего содержания:

"24.1. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций:

запрашивает в территориальном органе Федерального казначейства сведения, подтверждающие перечисление задатка на указанный в извещении о проведении торгов счет, посредством межведомственного запроса, направляемого в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия;

взаимодействует с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, при проведении торгов с целью получения сведений о заявителе посредством межведомственного запроса, направляемого в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.".

4. Пункт 28 изложить в следующей редакции:

"28. Заявка и прилагаемые к ней документы на бумажном носителе подаются заявителем лично или его уполномоченным представителем, а также могут направляться заказным письмом с уведомлением о вручении.

В течение 3 рабочих дней с даты подачи заявки и прилагаемых к ней документов в форме электронных документов, но не позднее даты окончания приема заявок, конкурсное предложение в запечатанном и неповрежденном конверте (в случае проведения торгов в форме конкурса), а также документы, указанные в подпункте "а" пункта 24 настоящих Правил, подаются заявителем лично или его уполномоченным представителем, а также могут направляться заказным письмом с уведомлением о вручении.".

5. Дополнить пунктом 29.1 следующего содержания:

"29.1. В случае поступления заявки и приложенных к ней документов в форме электронных документов организатор торгов направляет заявителю или его уполномоченному представителю сведения о дате и времени приема заявки, присвоенном ей регистрационном номере в электронной форме, в том числе через единый портал государственных и муниципальных услуг.".

6. Дополнить пункт 32 абзацем следующего содержания:

"В случае подачи заявки и прилагаемых к ней документов в форме электронных документов организатор торгов уведомляет заявителя или его уполномоченного представителя об отказе в приеме заявки с указанием причины отказа в электронной форме, в том числе через единый портал государственных и муниципальных услуг. Конверт с конкурсным предложением, а также документы, указанные в подпункте "а" пункта 24 настоящих Правил, возвращаются заявителю или его уполномоченному представителю путем вручения под расписку либо путем отправления их заказным письмом с уведомлением о вручении.".

7. В пункте 34 слова "заявление в письменной форме" заменить словами "заявление на бумажном носителе, подписанное заявителем или его уполномоченным представителем, или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью заявителя или его уполномоченного представителя".

Внесены изменения в правила проведения торгов (аукциона, конкурса) на получение лицензии на оказание услуг связи.

Определено, что заявку для участия в торгах можно подать как на бумажном носителе, так и в виде электронного документа. В первом случае она подписывается заявителем или его уполномоченным представителем и подается организатору торгов в 2 экземплярах. Во втором - ставится электронная подпись.

Скорректирован перечень документов, прилагаемых к заявке.

При подаче документов в электронной форме организатор торгов направляет заявителю сведения о дате и времени приема заявки, присвоенном ей регистрационном номере в т. ч. через единый портал госуслуг. Таким же образом направляется уведомление об отказе в ее приеме с указанием причин.

Установлено, что с 1 января 2013 г. заявителю необязательно представлять платежный документ, подтверждающий перечисление задатка на указанный в извещении о проведении торгов счет. Данные сведения Роскомнадзор запрашивает в УФК. Запрос направляется в электронной форме через единую систему межведомственного электронного взаимодействия. Также Служба взаимодействует с госорганами, регистрирующими юрлиц и ИП, при проведении торгов с целью получения сведений о заявителе.


Постановление Правительства РФ от 6 марта 2012 г. N 196 "О внесении изменений в Правила проведения торгов (аукциона, конкурса) на получение лицензии на оказание услуг связи"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования

Пункт 3 изменений, утвержденных настоящим постановлением, вступает в силу с 1 января 2013 г.


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 марта 2012 г. N 12 ст. 1419


Постановлением Правительства РФ от 24 мая 2014 г. N 480 настоящее постановление признано утратившим силу