Постановление Правительства РФ от 21 марта 2012 г. N 215 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий федеральному государственному бюджетному учреждению "Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 21 марта 2012 г. N 215
"Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий федеральному государственному бюджетному учреждению "Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере"

С изменениями и дополнениями от:

20 марта 2013 г., 30 декабря 2018 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральному государственному бюджетному учреждению "Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва
21 марта 2012 г.

N 215

 

Правила
предоставления из федерального бюджета субсидий федеральному государственному бюджетному учреждению "Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере"
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 марта 2012 г. N 215)

С изменениями и дополнениями от:

20 марта 2013 г., 30 декабря 2018 г.

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета субсидий федеральному государственному бюджетному учреждению "Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере" (далее - Фонд).

2. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Фонду в виде субсидий на иные цели.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 17 января 2019 г. - Постановление Правительства России от 30 декабря 2018 г. N 1776

См. предыдущую редакцию

3. Субсидии предоставляются на финансовое обеспечение проектов на основе договоров (контрактов), а также на предоставление грантов физическим и юридическим лицам на финансовое обеспечение проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации и реализуются субъектами малого инновационного предпринимательства, и проектов по вовлечению молодежи в инновационную деятельность, реализуемых центрами молодежного инновационного творчества или в интересах указанных центров и других элементов инновационной инфраструктуры в целях последующего создания малых инновационных предприятий.

4. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства для учета операций со средствами, поступающими бюджетным учреждениям.

Операции с субсидиями учитываются на лицевом счете, предназначенном для учета операций со средствами, предоставленными бюджетному учреждению в виде субсидии на иные цели, открываемом Фонду в территориальном органе Федерального казначейства в порядке, установленном Федеральным казначейством.

5. Санкционирование оплаты денежных обязательств Фонда, источником финансового обеспечения которых являются субсидии (в том числе их остаток на начало текущего финансового года), осуществляется в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

6. Информация об объемах и сроках перечисления субсидий учитывается Фондом при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

Информация об изменениях:

Пункт 7 изменен с 17 января 2019 г. - Постановление Правительства России от 30 декабря 2018 г. N 1776

См. предыдущую редакцию

7. Контроль за соблюдением условий предоставления субсидий осуществляется органами государственного финансового контроля.

 

Установлен порядок предоставления из федерального бюджета субсидий федеральному государственному бюджетному учреждению "Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере".

Так, ассигнования выделяются на оплату договоров (контрактов) о выполнении НИОКР, заключенных по итогам конкурсов, проведенных Фондом. Операции с ними учитываются на лицевом счете, предназначенном для учета операций со средствами, предоставленными бюджетному учреждению в виде субсидии на иные цели, открываемом Фонду в территориальном органе Казначейства России.

Информация об объемах и сроках перечисления субсидий учитывается Фондом при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления кассового плана исполнения последнего.


Постановление Правительства РФ от 21 марта 2012 г. N 215 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий федеральному государственному бюджетному учреждению "Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 марта 2012 г. N 13 ст. 1527, в "Российской газете" от 28 марта 2012 г. N 67


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. N 1776

Изменения вступают в силу с 17 января 2019 г.


Постановление Правительства РФ от 20 марта 2013 г. N 246

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления