Постановление Правительства РФ от 21 марта 2012 г. N 215
"Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий федеральному государственному бюджетному учреждению "Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере"

С изменениями и дополнениями от:

20 марта 2013 г., 30 декабря 2018 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральному государственному бюджетному учреждению "Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва
21 марта 2012 г.

N 215

 

Правила
предоставления из федерального бюджета субсидий федеральному государственному бюджетному учреждению "Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере"
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 марта 2012 г. N 215)

С изменениями и дополнениями от:

20 марта 2013 г., 30 декабря 2018 г.

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета субсидий федеральному государственному бюджетному учреждению "Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере" (далее - Фонд).

2. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Фонду в виде субсидий на иные цели.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 17 января 2019 г. - Постановление Правительства России от 30 декабря 2018 г. N 1776

См. предыдущую редакцию

3. Субсидии предоставляются на финансовое обеспечение проектов на основе договоров (контрактов), а также на предоставление грантов физическим и юридическим лицам на финансовое обеспечение проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации и реализуются субъектами малого инновационного предпринимательства, и проектов по вовлечению молодежи в инновационную деятельность, реализуемых центрами молодежного инновационного творчества или в интересах указанных центров и других элементов инновационной инфраструктуры в целях последующего создания малых инновационных предприятий.

4. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства для учета операций со средствами, поступающими бюджетным учреждениям.

Операции с субсидиями учитываются на лицевом счете, предназначенном для учета операций со средствами, предоставленными бюджетному учреждению в виде субсидии на иные цели, открываемом Фонду в территориальном органе Федерального казначейства в порядке, установленном Федеральным казначейством.

5. Санкционирование оплаты денежных обязательств Фонда, источником финансового обеспечения которых являются субсидии (в том числе их остаток на начало текущего финансового года), осуществляется в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

6. Информация об объемах и сроках перечисления субсидий учитывается Фондом при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

Информация об изменениях:

Пункт 7 изменен с 17 января 2019 г. - Постановление Правительства России от 30 декабря 2018 г. N 1776

См. предыдущую редакцию

7. Контроль за соблюдением условий предоставления субсидий осуществляется органами государственного финансового контроля.