Постановление Правительства РФ от 21 марта 2012 г. N 220 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 21 марта 2012 г. N 220
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

21 марта 2012 г. N 220


Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 марта 2012 г. N 220)


1. В абзаце втором пункта 6 Правил предоставления субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров в дальнем следовании (в плацкартных и общих вагонах), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2007 г. N 207 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 16, ст. 1911; N 48, ст. 6000; 2009, N 6, ст. 737), слова "в размере, не превышающем среднемесячного размера субсидии за истекший период (11 месяцев)" заменить словами "в размере, планируемом организацией исходя из прогноза перевозок".

2. В абзаце втором пункта 7 Правил предоставления субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах от выравнивания тарифов при перевозке пассажиров в сообщении из (в) Калининградской области в (из) другие регионы Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2007 г. N 916 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 53, ст. 6613; 2010, N 3, ст. 333; 2011, N 3, ст. 545), слова "в размере, не превышающем среднемесячного размера субсидии за истекший период (11 месяцев)" заменить словами "в размере, планируемом организацией исходя из прогноза перевозок".

3. В абзаце втором пункта 7 Правил предоставления из федерального бюджета субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате установления льгот по тарифам на перевозку обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 10 лет железнодорожным транспортом общего пользования в общих и плацкартных вагонах в поездах дальнего следования, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. N 1172 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 2, ст. 216; 2011, N 3, ст. 545), слова "в размере, не превышающем среднемесячного размера субсидии за истекший период" заменить словами "в размере, планируемом организацией исходя из прогноза перевозок".

4. В пункте 7 Правил предоставления из федерального бюджета субсидии открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате осуществления перевозок железнодорожным транспортом новых автомобилей, произведенных на территории Российской Федерации, за исключением Дальневосточного федерального округа, на железнодорожные станции этого округа, а также новых автомобилей, произведенных на территории Дальневосточного федерального округа, с железнодорожных станций этого округа на железнодорожные станции других федеральных округов без взимания провозной платы, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2010 г. N 1070 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 52, ст. 7124), слова "в размере, не превышающем среднемесячный размер субсидии за истекший период" заменить словами "в размере, планируемом организацией исходя из прогноза перевозок".


Внесены коррективы в правила предоставления некоторых субсидий организациям ж/д транспорта. Речь идет о компенсации потерь в доходах от выравнивания тарифов при перевозке пассажиров из Калининградской области в другие регионы России (и наоборот), а также возникающих из-за госрегулирования тарифов на перевозку пассажиров в дальнем следовании (в плацкартных и общих вагонах) и введения льгот по тарифам на перевозку школьников старше 10 лет в таких вагонах в поездах дальнего следования.

Изменения также коснулись порядка выделения субсидий ОАО "РЖД" на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате бесплатных перевозок ж/д транспортом новых российских автомобилей, произведенных в ДФО, на ж/д станции других федеральных округов и наоборот.

Так, ранее субсидия за последний месяц года предоставлялась в размере, не превышающем ее среднемесячную величину за истекший период. Теперь уточнено, что сумма планируется организацией исходя из прогноза перевозок.


Постановление Правительства РФ от 21 марта 2012 г. N 220 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 апреля 2012 г. N 14 ст. 1628


Актуальный текст документа