Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 марта 2012 г. N 232н "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядка ее заполнения" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 марта 2012 г. N 232н
"Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядка ее заполнения"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства здравоохранения РФ от 28 декабря 2012 г. N 640н/1627н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 1 части 9 статьи 15 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3738; 2010, N 31, ст. 4196; N 49, ст. 6409; N 50, ст. 6597; 2011, N 1, ст. 40; N 49, ст. 7057) приказываю:

1. Утвердить:

форму расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (форма РСВ-1 ПФР), согласно приложению N 1;

порядок заполнения формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (форма РСВ - 1 ПФР), согласно приложению N 2.

2. Установить, что настоящий приказ применяется, начиная с представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, за 1 квартал 2012 года.

3. Признать утратившими силу:

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 ноября 2009 г. N 894н "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 18 декабря 2009 г. N 15761);

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 20 декабря 2010 г. N 1135н "О внесении изменений в форму расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2010 г. N 19507);

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2011 г. N 54н "О внесении изменений в форму расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, утвержденную приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 ноября 2009 N 894н" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 8 февраля 2011 г. N 19733).

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 марта 2012 г.

Регистрационный N 23588

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена новая форма РСВ-1 ПФР.

Скорректирован порядок ее заполнения. В титульном листе появилось новое поле "Прекращение деятельности". Оно заполняется только при ликвидации организации. Убрали некоторые коды, теперь указываются только ОКАТО и ОКВЭД.

Таблицы отчета (за исключением некоторых строк) заполняются в рублях и копейках. В прежней форме показатели отражались в рублях.

В разделе 2 добавлены отдельные строки для иностранных граждан (стр. 203, 213, 223, 233). Также появилась строка 252, в которой отражаются взносы, начисленные на суммы, превышающие предельную величину базы. Строки для взносов на ОМС вынесены в отдельный блок.

Если в организации, находящейся на основном тарифе, есть сотрудники-инвалиды, их список указывается в подразделе 3.1. Ранее эти сведения отражались в Разделе 4.1. Подразделы 3.2-3.8 заполняются юрлицами, имеющими право на пониженные тарифы.

Появился новый Раздел 4, в котором помесячно указываются размеры доначисленных страховых взносов. Его итоговые суммы должны совпадать со строкой 120 Раздела 1.

Раздел 5 заполняется для сотрудников студенческих отрядов на основе сведений из справок.

Новая форма применяется с I квартала 2012 г.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 марта 2012 г. N 232н "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядка ее заполнения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 марта 2012 г.

Регистрационный N 23588


Настоящий приказ применяется, начиная с представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, за 1 квартал 2012 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 30 марта 2012 г. N 70 (без Приложений)


Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства здравоохранения РФ от 28 декабря 2012 г. N 640н/1627н настоящий приказ признан утратившим силу