Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 18 января 2012 г. N 43 "Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на оказание (выполнение) государственных услуг (работ) и нормативных затрат на содержание имущества федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Росрыболовства" (утратил силу)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 18 января 2012 г. N 43
"Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на оказание (выполнение) государственных услуг (работ) и нормативных затрат на содержание имущества федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Росрыболовства"

ГАРАНТ:

Приказом Росрыболовства от 1 ноября 2016 г. N 685 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях реализации Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст. 2291; N 31, ст. 4209; N 46, ст. 5918; N 49, ст. 6409; 2011, N 7, ст. 900; N 30, ст. 4587; N 49, ст. 7039) и в соответствии с пунктом 7 постановления Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2010 г. N 671 "О порядке формирования государственного задания в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 37, ст. 4686; 2011, N 35, ст. 5087) приказываю:

1. Утвердить по согласованию с Минфином России и Минэкономразвития России Порядок определения нормативных затрат на оказание (выполнение) государственных услуг (работ) и нормативных затрат на содержание имущества федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Росрыболовства согласно приложению к настоящему приказу.

2. Управлению финансов (Е.Ю. Соловьёва) совместно с Управлением правового обеспечения (Е.С. Кац) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Минюст России в 10-дневный срок со дня его подписания.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росрыболовства В.Б. Бычкова.

 

Руководитель

А.А. Крайний

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 марта 2012 г.
Регистрационный N 23575

 

 

Установлено, как определяются нормативные затраты на оказание госуслуг и содержание имущества ФГУ Росрыболовства.

Цель - рассчитать объем субсидии, предоставляемой им на выполнение госзадания. Для этого используются нормативный, структурный и экспертный методы.

Нормативные затраты на оказание госуслуги включают в себя те, что непосредственно связаны с ее предоставлением, и на общехозяйственные нужды. К первым, в частности, относятся расходы на оплату труда и начисления на выплаты по ней, на приобретение материальных запасов. Ко вторым - на коммунальные услуги, связь, транспорт и т. д. Определено, что относится к каждой группе затрат.

Нормативы на содержание имущества включают затраты на потребление электрической и тепловой энергии (в размере 10% и 50% от общей ее оплаты соответственно) и налоги на него.

Нормативные затраты утверждаются одновременно с госзаданием не позднее 1 месяца со дня официального опубликования федерального бюджета.

Они могут корректироваться в случае изменения нормативно-правовых актов об оказании услуг, а также пересмотра объема бюджетных ассигнований на выполнение госзадания. При этом нельзя уменьшать субсидию, предоставляемую на финансирование госзадания, без соответствующего его изменения.

Приведены формы таблиц определения нормативных затрат на оказание госуслуг и содержание имущества.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 18 января 2012 г. N 43 "Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на оказание (выполнение) государственных услуг (работ) и нормативных затрат на содержание имущества федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Росрыболовства"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 марта 2012 г.

Регистрационный N 23575


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 11 июня 2012 г. N 24 (без Приложения 2 к Порядку)


Приказом Росрыболовства от 1 ноября 2016 г. N 685 настоящий приказ признан утратившим силу