Приказ ГТК РФ от 13 июня 1995 г. N 378 "О совершенствовании порядка выездов в загранкомандировки" (с изменениями и дополнениями)

Приказ ГТК РФ от 13 июня 1995 г. N 378
"О совершенствовании порядка выездов в загранкомандировки"

С изменениями и дополнениями от:

8 февраля 1996 г., 4 августа 1997 г.

ГАРАНТ:

В дополнение к настоящему приказу см. приказ ГТК РФ от 28 августа 1995 г. N 539


В целях совершенствования порядка выездов в загранкомандировки должностных лиц таможенных органов Российской Федерации и подведомственных им предприятий и организаций приказываю:

1. Служебные поездки за границу должностных лиц ГТК России, начальников региональных таможенных управлений и таможен центрального подчинения, а также предприятий и организаций, подведомственных ГТК России (ГНИВЦ, Российская таможенная академия, ГСЭП "Ростэк", ЦТЛ), осуществлять по приказу ГТК России.

2. Основанием для издания приказа ГТК России о загранкомандировании считать служебную записку руководителя подразделения, вносящего предложения, с положительной резолюцией Председателя ГТК России или лица, его замещающего.

Служебная записка содержит обоснование выезда в загранкомандировку, предложение по составу командируемых, сроки выезда, затраты и условия их оплаты, а также командировочное задание. Записка визируется в Управлении внешних связей для подтверждения того, что сроки выезда позволяют произвести визовое оформление выездных документов в соответствии с требованиями, установленными Департаментом консульской службы МИД Российской Федерации, заместителем Председателя ГТК России, курирующим данное подразделение, и заместителем Председателя ГТК России, курирующим внешние связи.

3. Отчет о выполнении командировочного задания, завизированный заместителем Председателя ГТК России, курирующим данное подразделение, представлять в Управление внешних связей в 10-дневный срок со дня прибытия из загранкомандировки.

Авансовый отчет о расходовании валютных средств представлять в Финансовое управление в трехдневный срок со дня прибытия из загранкомандировки.

ГАРАНТ:

Типовой отчет для сотрудников таможенных органов и организаций, подведомственных ГТК России, выезжающих в загранкомандировки, сообщен письмом ГТК РФ от 17 августа 1995 г. N 01-13/11745


4. Служебные поездки за границу сотрудников таможенных органов за исключением лиц, указанных в пункте 1 настоящего приказа, осуществлять по согласованию с заместителем Председателя ГТК России, курирующим внешние связи, начальником регионального управления и с ведома Управления внешних связей, а также, в случае необходимости, по приказу ГТК России.

Отчет о выполнении командировочного задания, завизированный начальником регионального таможенного управления, представлять в Управление внешних связей в 20-дневный срок со дня прибытия из загранкомандировки.

5. Служебные поездки за границу работников предприятий и организаций, подведомственных ГТК России, указанных в пункте 1 настоящего приказа, осуществлять по согласованию с курирующим их заместителем Председателя ГТК России в соответствии с установленным на этих предприятиях и в организациях порядком с ведома Управления внешних связей ГТК России.

При этом, в случае визового оформления по линии ГТК России, выезд согласовывать также с заместителем Председателя ГТК России, курирующим внешние связи, и Управлением внешних связей.


Информация об изменениях:

Приказом ГТК РФ от 4 августа 1997 г. N 467 пункт 6 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


6. Личные поездки за границу лиц, указанных в пункте 1 настоящего приказа, осуществлять по предварительному уведомлению Председателя ГТК России либо лица, его замещающего.

Личные поездки за границу лиц, указанных в пункте 4 настоящего приказа, осуществлять по предварительному уведомлению начальника соответствующего таможенного органа либо лица, его замещающего.

7. Руководителям подразделений ГТК России и подведомственных ему предприятий и организаций, указанных в пункте 1 настоящего приказа, а также начальникам таможенных органов, обеспечивать соблюдение требований, изложенных в настоящем приказе.

8. Управлению внешних связей ГТК России вести учет служебных и личных поездок за границу сотрудников таможенных органов Российской Федерации, а также предприятий и организаций, подведомственных ГТК России.

9. Контроль за исполнением данного приказа возложить на заместителя Председателя ГТК России Мещерякова В.И.


Председатель Государственного таможенного
комитета Российской Федерации

А.С. Круглов



Приказ ГТК РФ от 13 июня 1995 г. N 378 "О совершенствовании порядка выездов в загранкомандировки"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ГТК РФ от 4 августа 1997 г. N 467


Приказ ГТК РФ от 8 февраля 1996 г. N 72


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение