Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 марта 2012 г. N 287 "О проведении Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 марта 2012 г. N 287
"О проведении Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2011 г. N 1011 "О Всероссийском конкурсе профессионального мастерства "Лучший по профессии" приказываю:

1. Утвердить:

условия и порядок проведения Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии" (далее - конкурс), согласно приложению N 1;

перечень номинаций конкурса согласно приложению N 2;

порядок выплаты денежного поощрения призерам конкурса согласно приложению N 3.

2. Организацию работы по подготовке к проведению конкурса возложить на Департамент заработной платы, охраны труда и социального партнерства.

3. Департаменту управления делами обеспечивать организационно-техническое сопровождение конкурса, включая регистрацию и учет материалов, поступивших в организационный комитет по проведению конкурса.

4. Департаменту учетной политики и контроля по итогам проведения конкурса ежегодно, начиная с 2012 года, осуществлять в установленном порядке своевременное перечисление денежного поощрения призерам конкурса.

5. Департаменту заработной платы, охраны труда и социального партнерства направлять субъектам Российской Федерации, заинтересованным федеральным органам исполнительной власти, общероссийским объединениям работодателей, другим учреждениям и организациям материалы о проведении конкурса на соответствующий год, осуществлять работу по разъяснению условий и порядка проведения конкурса на федеральном и региональном уровнях.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.Л. Сафонова.

 

Министр

Т.А. Голикова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закреплено, как организуется и проводится ежегодный Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии".

Он представляет собой очные соревнования, включающие проверку теоретических знаний и выполнение практических заданий. Выделяются 2 этапа (на региональном и на федеральном уровнях).

Конкурс проводится Минздравсоцразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, общероссийскими объединениями профсоюзов и работодателей.

По каждой номинации конкурса определяются победители (I место) и призеры (II и III места).

Утверждены номинации на 2012 г. Всего их 5 (Лучшие сварщик, электромонтер, каменщик, водитель большегрузного автомобиля, горнорабочий очистного забоя).

Установлено, чем занимается организационный комитет конкурса. Его председателем является Министр здравоохранения и социального развития РФ.

К конкурсу допускаются лица, работающие по профессии не менее 3 лет. По решению оргкомитета в нем могут участвовать учащиеся выпускных групп учреждений профессионального образования.

Определено, как организуется и проводится конкурс на региональном и на федеральном уровнях.

Победители и призеры награждаются дипломами, нагрудными знаками. Им выплачивается поощрение. Победители и призеры из числа учащихся образовательных учреждений получают дипломы и нагрудные знаки.

Перечислены документы, включаемые в заявку для участия в конкурсе.

Закреплено, как выплачивается поощрение победителям и призерам.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 марта 2012 г. N 287 "О проведении Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства труда и социального развития Российской Федерации, 2012 г., N 5