Постановление Правительства РФ от 28 марта 2012 г. N 256 "О присоединении Российской Федерации к Международной конвенции о контроле судовых балластных вод и осадков и управлении ими 2004 года"

Постановление Правительства РФ от 28 марта 2012 г. N 256
"О присоединении Российской Федерации к Международной конвенции о контроле судовых балластных вод и осадков и управлении ими 2004 года"

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 21 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Присоединиться от имени Российской Федерации к Международной конвенции о контроле судовых балластных вод и осадков и управлении ими 2004 года, принятой в г. Лондоне 13 февраля 2004 г.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации уведомить Генерального секретаря Международной морской организации о  присоединении Российской Федерации к Конвенции, указанной в пункте 1 настоящего постановления.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

28 марта 2012 г. N 256

 

В настоящее время в балластных водах судов по всему миру перевозится огромное количество различных организмов, в том числе вредных и патогенных. Изменение их среды обитания представляет опасность для экосистем и угрозу всему Мировому океану.

Для решения данного вопроса в 2004 г. была принята Международная конвенция о контроле судовых балластных вод и осадков и управлении ими. Ее цель - предотвратить, свести к минимуму и прекратить перенос вредных водных и патогенных организмов.

Сообщается, что наша страна присоединилась к названной Конвенции.

МИДу России поручено уведомить об этом Генерального секретаря Международной морской организации.


Постановление Правительства РФ от 28 марта 2012 г. N 256 "О присоединении Российской Федерации к Международной конвенции о контроле судовых балластных вод и осадков и управлении ими 2004 года"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 апреля 2012 г. N 14 ст. 1652