Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение 2. Состав и требования к проекту колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений в г. Москве

Приложение 2
к Административному регламенту
предоставления государственной услуги
города Москвы "Оформление Паспорта
колористического решения фасадов
зданий, строений, сооружений
в городе Москве"

 

Состав и требования
к проекту колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений в городе Москве

 

1. В состав проекта колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений (далее - проект колористического решения) входят:

1.1. Пояснительная записка (с описанием существующего состояния и проектного колористического решения фасадов).

1.2. Графические материалы - ортогональные чертежи фасадов объекта в масштабах М 1:200, М 1:100, М 1:50 (в зависимости от габаритных размеров объекта) с текстовыми комментариями (указанием адреса объекта, автора проекта колористического решения) и маркировкой цветов в соответствии с палитрами NCS и RAL.

Ортогональные чертежи должны отображать все видимые элементы фасадов (входные группы, крыльца и т.п.), попадающие в проекцию чертежа без аксонометрических и перспективных искажений.

На объектах, имеющих сблокированные объемы или объемы соединенные наземными или надземными переходами на ортогональных чертежах фасадов отображаются силуэты по контуру примыкания разрезной линии к данному фасаду объекта.

При изображении окон производится градиентная заливка от светлого к темному вверх с использованием серо-голубой цветовой гаммы для изображения остекления.

Проект колористического решения должен быть оформлен в цвете, содержать все фасады зданий, строений, сооружений, отображенные в ортогональной проекции без теней, высотных отметок, осевых и размерных линий.

Проект колористического решения не должен содержать информации о размещении рекламных и информационных конструкций.

1.3. Свидетельство о допуске к указанным видам работ, выданное саморегулируемой организацией.

2. Требования к электронному виду проекта колористического решения (далее - электронный документ):

2.1. При подготовке документов в электронном виде применяются следующие электронные форматы:

- для всех типов графических и текстовых документов: Portable Document Format (PDF) (версии не ниже 1.7) и/или Extensible Markup Language Paper Specification (XPS);

- дополнительно, при необходимости, для графических документов: 3D Portable Document Format (3D PDF); Design Web Format (DWF, 3D-DWF); DWG; Navisworks Document (NWD); Industry Foundation Classes (IFC).

2.2. Сканирование подлинников документов осуществляется непосредственно с подлинников документов в масштабе 1:1 в полноцветном режиме с разрешением не менее 300 точек на дюйм.

Подготовка документов в электронном виде осуществляется с учетом ориентации листов.

Состав и содержание электронной копии проектной документации, выполненной путем сканирования, должны быть такими, чтобы при ее воспроизведении в бумажной форме обеспечивалось полное соответствие подлиннику (в том числе по масштабу и цветовому режиму), и необходимость совершения каких-либо дополнительных действий для работников органов исполнительной власти города Москвы и подведомственных им организаций отсутствовала.

2.3. Электронные образы должны быть сохранены в полноцветном режиме в масштабе 1:1 с разрешением не менее 300 точек на дюйм (для файлов большого объема возможно разрешение не менее 150 точек на дюйм).

2.4. В сохраненном электронном образе должен отсутствовать эффект деформации изображения.

2.5. Поворот изображений производится до горизонтального уровня. Изображение очищается от мусора, выравнивается, убираются тени, производится обрезка краев.

2.6. Количество образов должно соответствовать количеству листов в исходном документе. Не допускается наличие на электронных образах черных полей по краям изображения больше 1 мм, полос, пятен, размытости изображения, влияющих на читаемость и отсутствующих на оригинале, нарушение порядка следования страниц документа.

3. Текстовые и графические материалы, входящие в состав проекта, а также электронный документ оформляются в соответствии с требованиями постановления Правительства Москвы от 3 ноября 2015 г. N 728 "Об утверждении Технических требований к проектной документации, размещаемой в электронном виде в информационных системах города Москвы", ГОСТ Р 21.1101-2013 "Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации"; ГОСТ Р 21.1002-2008 "Система проектной документации для строительства. Нормоконтроль проектной и рабочей документации"; ГОСТ 21.608-84 "Система проектной документации для строительства. Внутреннее электрическое освещение. Рабочие чертежи"; ГОСТ 2.301-68 "Единая система конструкторской документации. Форматы".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.