Приказ Минтранса РФ от 14 февраля 2012 г. N 40 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по организации и проведению в установленном порядке обязательной сертификации юридических лиц, осуществляющих медицинское освидетельствование авиационного персонала гражданской авиации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минтранса РФ от 14 февраля 2012 г. N 40
"Об утверждении Административного регламента Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по организации и проведению в установленном порядке обязательной сертификации юридических лиц, осуществляющих медицинское освидетельствование авиационного персонала гражданской авиации"

С изменениями и дополнениями от:

2 июня 2014 г.

 

В соответствии с пунктом 4 Правил разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169, N 35, ст. 5092), приказываю:

Утвердить прилагаемый Административный регламент Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по организации и проведению в установленном порядке обязательной сертификации юридических лиц, осуществляющих медицинское освидетельствование авиационного персонала гражданской авиации.

 

Министр

И.Е. Левитин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 апреля 2012 г.

Регистрационный N 23680

 

Росавиация организует и проводит в установленном порядке обязательную сертификацию юрлиц, осуществляющих медицинское освидетельствование авиационного персонала гражданской авиации. Утвержден административный регламент выполнения данной услуги. За сертификацию уплачивается госпошлина в размере 400 руб.

Для получения сертификата необходимо подать заявку (форма приводится). Сделать это можно, в частности, по электронной почте. Определен перечень документов, которые прилагаются к заявке. Сертификат выдается в течение 45 календарных дней. В нем указываются наименование юрлица, его адрес, дата выдачи и срок действия (3 года), в приложении к сертификату - сфера деятельности.

Действие сертификата может быть приостановлено, если его держатель не осуществлял медицинское освидетельствование авиационного персонала в течение 12 месяцев. В случае грубых или повторных нарушений порядка и правил медосвидетельствования сертификат аннулируется до истечения установленного в нем срока.

Выданный сертификат вносится в реестр. В нем отражаются и сведения об аннулировании или приостановлении действия этого документа. Выписки из реестра даются на основании обращения о предоставлении информации.

Регламентированы состав, последовательность и сроки административных процедур, требования к порядку их выполнения. Определены формы контроля за исполнением регламента. Решения и действия (бездействие) должностных лиц можно обжаловать.


Приказ Минтранса РФ от 14 февраля 2012 г. N 40 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по организации и проведению в установленном порядке обязательной сертификации юридических лиц, осуществляющих медицинское освидетельствование авиационного персонала гражданской авиации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 апреля 2012 г.

Регистрационный N 23680


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 23 июля 2012 г. N 30 (без Приложения 1 к Административному регламенту)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтранса России от 2 июня 2014 г. N 146

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа