Приказ Федеральной налоговой службы от 9 апреля 2012 г. N ММВ-7-1/229@ "Об утверждении Порядка взаимодействия между управлениями ФНС России по субъектам Российской Федерации и Федеральным казенным учреждением "Налог-Сервис" Федеральной налоговой службы (г. Москва) при реализации положений Регламента ввода в автоматизированную информационную систему налоговых органов данных, представляемых налогоплательщиками (представителями) налоговых деклараций (расчетов) и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов, и Порядка организации архива документов на бумажных носителях и технологических данных и их последующего уничтожения в условиях централизованной обработки данных" (утратил силу)

Приказ Федеральной налоговой службы от 9 апреля 2012 г. N ММВ-7-1/229@
"Об утверждении Порядка взаимодействия между управлениями ФНС России по субъектам Российской Федерации и Федеральным казенным учреждением "Налог-Сервис" Федеральной налоговой службы (г. Москва) при реализации положений Регламента ввода в автоматизированную информационную систему налоговых органов данных, представляемых налогоплательщиками (представителями) налоговых деклараций (расчетов) и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов, и Порядка организации архива документов на бумажных носителях и технологических данных и их последующего уничтожения в условиях централизованной обработки данных"

ГАРАНТ:

Приказом ФНС России от 25 февраля 2016 г. N ММВ-7-6/97@ настоящий приказ признан утратившим силу

В целях реализации положений Регламента ввода в автоматизированную информационную систему налоговых органов данных, представляемых налогоплательщиками (представителями) налоговых деклараций (расчетов), иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов, утвержденного приказом ФНС России от 16 марта 2010 г. N ММ-7-6/120@, Порядка организации архива документов на бумажных носителях и технологических данных и их последующего уничтожения в условиях централизованной обработки данных, утвержденного приказом ФНС России от 27 февраля 2010 г. N ММ-7-6/79@, с учетом дополнений и изменений, утвержденных приказом ФНС России от 26 декабря 2011 г. N ММВ-7-1/981@ "О передаче функций", приказываю:

1. Утвердить Порядок взаимодействия между управлениями ФНС России по субъектам Российской Федерации и Федеральным казенным учреждением "Налог-Сервис" Федеральной налоговой службы (г. Москва) при реализации положений Регламента ввода в автоматизированную информационную систему налоговых органов данных, представляемых налогоплательщиками (представителями) налоговых деклараций (расчетов) и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов, и Порядка организации архива документов на бумажных носителях и технологических данных и их последующего уничтожения в условиях централизованной обработки данных (далее - Порядок взаимодействия) согласно приложению к настоящему приказу.

2. Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации, генеральному директору Федерального казенного учреждения "Налог-Сервис" Федеральной налоговой службы (г. Москва) Р.В. Филимошину обеспечить реализацию положений Порядка в сроки, определенные пунктами 4.1, 4.3, 4.4, 4.10, 4.11, 5.1, 5.2, 5.3 Плана реализации организационно-структурных преобразований и передачи функций из УФНС России по субъектам Российской Федерации и Межрегиональной инспекции ФНС России по централизованной обработке данных в ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России в рамках модернизации налоговых органов в 2011-2013 годах, утвержденного приказом ФНС России от 23 декабря 2011 г. N ММВ-7-1/979@.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Н.С. Завилову.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, как взаимодействуют региональные управления ФНС России и ФКУ "Налог-Сервис" Службы при вводе плательщиками (их представителями) в автоматизированную информационную систему налоговых органов данных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов. Речь идет и о хранении документов на бумажных носителях и технологической информации, об их последующем уничтожении в условиях централизованной обработки сведений.

Стороны обмениваются информацией письмами на бумажном носителе либо с использованием Системы электронного документооборота ФНС России.

При выполнении работ могут обнаружиться препятствия к надлежащему исполнению этого порядка. В этом случае каждая из сторон обязана принять все зависящие от нее меры, чтобы устранить их. О такой ситуации необходимо известить другую строну. Срок - в течение 2 рабочих дней с даты возникновения препятствия.

В рамках указанного взаимодействия стороны проводят подготовительные и организационные мероприятия. Транспортируют документы от инспекций Службы в филиал указанного учреждения, его отделения, принимают и передают эти материалы. Обрабатывают в инспекциях полученные данные. Направляют централизованный архив документов на бумажных носителях в филиал учреждения и др. Также они должны обеспечить конфиденциальность указанной информации.

Закреплено, кто и как обеспечивает работу программно-аппаратных средств.


Приказ Федеральной налоговой службы от 9 апреля 2012 г. N ММВ-7-1/229@ "Об утверждении Порядка взаимодействия между управлениями ФНС России по субъектам Российской Федерации и Федеральным казенным учреждением "Налог-Сервис" Федеральной налоговой службы (г. Москва) при реализации положений Регламента ввода в автоматизированную информационную систему налоговых органов данных, представляемых налогоплательщиками (представителями) налоговых деклараций (расчетов) и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов, и Порядка организации архива документов на бумажных носителях и технологических данных и их последующего уничтожения в условиях централизованной обработки данных"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом ФНС России от 25 февраля 2016 г. N ММВ-7-6/97@ настоящий приказ признан утратившим силу