Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. N 309 "Об исключении пункта 6 из Правил распределения, предоставления и расходования в 2012 году субвенций из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования"

Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. N 309
"Об исключении пункта 6 из Правил распределения, предоставления и расходования в 2012 году субвенций из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Исключить пункт 6 из Правил распределения, предоставления и расходования в 2012 году субвенций из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июня 2011 г. N 496 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 26, ст. 3818).

2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

16 апреля 2012 г. N 309

 

В 2012 г. ФФОМС выделяет территориальным фондам субвенции на осуществление переданных органам госвласти субъектов Федерации полномочий России в сфере ОМС. Скорректирован порядок распределения, предоставления и расходования данных средств.

Исключено упоминание о том, что субвенции предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в Законе о бюджете Фонда на очередной финансовый год и плановый период.

Потеряло актуальность и положение о том, что размер субвенции, предоставляемой за счет страховых взносов на ОМС, не может превышать величину фактических месячных поступлений в бюджет ФФОМС таких взносов от соответствующего региона.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.


Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. N 309 "Об исключении пункта 6 из Правил распределения, предоставления и расходования в 2012 году субвенций из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. N 17 ст. 1983