Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 14 февраля 2012 г. N 88 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 N 860 "Об утверждении Правил взимания платы за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 14 февраля 2012 г. N 88
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 N 860 "Об утверждении Правил взимания платы за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 N 860 "Об утверждении Правил взимания платы за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 44, ст. 6273), приказываю:

1. Утвердить нижеследующий порядок взаимодействия структурных подразделений Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций при предоставлении информации о деятельности Службы по запросам пользователей информации.

2. При поступлении запроса пользователя о предоставлении информации ответственное лицо подразделения, осуществляющего подготовку информации, определяет объем предоставляемой информации, формат, материальный носитель, на котором предоставляется информация (бумажный носитель, компьютерное накопительное устройство).

3. В случае, если при подготовке информации ответственное лицо устанавливает, что объем предоставляемой информации превышает объем, предусмотренный п. 2 постановления Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 N 860, то, исходя из расходов на изготовление копий запрашиваемых документов и (или) материалов, а также расходов, связанных с их пересылкой по почте, такое лицо подготавливает, согласовывает с Финансовым управлением и направляет пользователю информации уведомление о необходимости внесения платы в установленном размере за предоставление информации.

4. В уведомлении, направляемом пользователю информации, указывается объем и формат запрашиваемой информации, размер расходов на изготовление копий запрашиваемых документов и (или) материалов, в том числе стоимость компьютерного накопительного устройства, приобретаемого Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в случае, если соответствующее устройство не предоставлено пользователем информации, размер платы за пересылку запрашиваемых документов и (или) материалов в полном объеме по почте, информация, необходимая для заполнения платежного документа на перечисление платы за предоставление запрашиваемой информации, срок внесения пользователем информации платы за предоставление запрашиваемой информации.

5. Контроль за внесением пользователем платы за предоставление информации осуществляется ответственным лицом подразделения осуществляющего подготовку информации по запросу пользователя.

6. Финансовому управлению в срок до 01.03.2012 обеспечить доведение до структурных подразделений центрального аппарата Роскомнадзора информации о платежных реквизитах для заполнения платежного документа на перечисление платы за предоставление запрашиваемой информации на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства для учета поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в соответствующий бюджет.

7. Управлению организационной работы обеспечить размещение на сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций информации, указанной в пункте 6 настоящего приказа, в пятидневный срок с момента ее получения от Финансового управления.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Р.В. Шередина.

 

Руководитель

С.К. Ситников

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен порядок взаимодействия структурных подразделений Роскомнадзора при предоставлении информации о деятельности Службы по запросам пользователей.

При поступлении запроса ответственное лицо подразделения, осуществляющего подготовку информации, определяет объем предоставляемых данных и их носитель (бумажный или компьютерное накопительное устройство).

Если объем предоставляемой информации превышает бесплатный лимит, то ответственное лицо подготавливает, согласовывает с Финансовым управлением и направляет пользователю уведомление о необходимости внести соответствующую плату.

В уведомлении указываются данные для заполнения документа на перечисление платы и срок ее внесения.

Указанные данные также разместят на сайте Службы.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 14 февраля 2012 г. N 88 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 N 860 "Об утверждении Правил взимания платы за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления"


Текст приказа официально опубликован не был