Постановление Правительства РФ от 19 апреля 2012 г. N 347 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2004 г. N 863" (документ утратил силу)

Постановление Правительства РФ от 19 апреля 2012 г. N 347
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2004 г. N 863"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 26 марта 2020 г. N 342 настоящий документ признан утратившим силу с 1 августа 2020 г.

О вступлении в силу настоящего постановления см. письмо ФТС России от 14 мая 2012 г. N 01-11/23993

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2004 г. N 863 "О  ставках таможенных сборов за таможенные операции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 108; 2007, N 1, ст. 261; 2009, N 11, ст. 1317; 2010, N 52, ст. 7121; 2011, N 30, ст. 4644; N 37, ст. 5241).

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2004 г. N 863
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 апреля 2012 г. N 347)

 

1. В последнем абзаце пункта 1 слова "таможенным законодательством Российской Федерации" заменить словами "законодательством Российской Федерации о таможенном деле".

2. Пункты 1.1 и 2 признать утратившими силу.

3. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. При совершении таможенных операций в отношении воздушных, морских, речных смешанного (река - море) плавания судов, ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации в качестве товаров в соответствии с таможенными процедурами временного ввоза (допуска), временного вывоза, переработки на таможенной территории и переработки вне таможенной территории (если операцией по переработке является ремонт таких судов), а также при завершении действия таможенных процедур временного ввоза (допуска) помещением под таможенную процедуру реэкспорта, временного вывоза помещением под таможенную процедуру реимпорта, переработки на таможенной территории помещением продуктов переработки под таможенную процедуру реэкспорта, переработки вне таможенной территории помещением продуктов переработки под таможенную процедуру реимпорта либо помещением продуктов переработки под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления таможенные сборы за таможенные операции уплачиваются в размере 10 тыс. рублей за судно, если иное не предусмотрено пунктом 7.3 настоящего постановления.".

4. Пункт 7 признать утратившим силу.

5. Пункт 7.1 изложить в следующей редакции:

"7.1. При подаче временной таможенной декларации на товары, к которым применяется временное периодическое таможенное декларирование, таможенные сборы за таможенные операции уплачиваются по ставке 5 тыс. рублей. При последующей подаче таможенному органу полной таможенной декларации на те же товары таможенные сборы за таможенные операции уплачиваются по ставкам, установленным пунктом 1 настоящего постановления.".

6. Пункт 7.2 признать утратившим силу.

7. В пункте 7.3:

а) абзац первый изложить в следующей редакции:

"7.3. При вывозе из Российской Федерации товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами, таможенные сборы за таможенные операции независимо от таможенной процедуры, под которую помещаются вывозимые товары, уплачиваются по ставке 1 тыс. рублей, при условии, что в одной таможенной декларации декларируются только товары, не облагаемые вывозными таможенными пошлинами.";

б) абзац третий изложить в следующей редакции:

"по ставке 1 тыс. рублей - в отношении товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами;".

 

Скорректировано Постановление Правительства РФ о ставках таможенных сборов за таможенные операции.

Ряд положений исключен.

Во-первых, это норма о ставках за операции при подаче временной таможенной декларации в отношении товаров, к которым применяется временное периодическое таможенное декларирование, а также при вывозе из России товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами.

Во-вторых, положение о размере сбора при совершении операций в отношении товаров, перемещаемых ж/д транспортом через территорию России в рамках транзита.

В-третьих, норма о ставке сбора в случае повторной подачи таможенной декларации на одни и те же товары при заявлении одной и той же таможенной процедуры.

В-четвертых, положение о размере сбора при помещении под процедуры экспорта или временного вывоза товаров групп 84-90 ТН ВЭД ТС, в отношении которых не установлены вывозные пошлины.

При совершении операций в отношении воздушных, морских, речных смешанного (река-море) плавания судов, ввозимых в Россию и вывозимых из нее в качестве товаров, сборы по общему правилу уплачиваются в размере 10 тыс. руб. за судно.

Уточнено, что речь идет о вывозе в рамках процедур временного ввоза (допуска), временного вывоза, переработки на таможенной территории и вне ее (если операцией по переработке является ремонт).

Также указанная норма применяется при завершении действия процедур временного ввоза помещением под процедуру реэкспорта, временного вывоза помещением под процедуру реимпорта, переработки на таможенной территории помещением продуктов переработки под процедуру реэкспорта, переработки вне таможенной территории помещением продуктов переработки под процедуру реимпорта либо выпуска для внутреннего потребления.

Закреплено, что при подаче декларации на товары, к которым применяется временное периодическое таможенное декларирование, сборы уплачиваются по ставке 5 тыс. руб.

Также закреплено, что при вывозе из России товаров, не облагаемых вывозными пошлинами, сборы независимо от процедуры, под которую помещаются товары, уплачиваются по ставке 1 тыс. руб.

Поправки вступают в силу по истечении 30 дней после даты их официального опубликования.


Постановление Правительства РФ от 19 апреля 2012 г. N 347 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2004 г. N 863"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 25 апреля 2012 г. N 91, в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. N 17 ст. 2016


Постановлением Правительства России от 26 марта 2020 г. N 342 настоящий документ признан утратившим силу с 1 августа 2020 г.