Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 декабря 2011 г. N 1644н "О внесении изменений в Квалификационные требования к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 7 июля 2009 г. N 415н" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 декабря 2011 г. N 1644н
"О внесении изменений в Квалификационные требования к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 7 июля 2009 г. N 415н"

ГАРАНТ:

Приказом Минздрава России от 8 октября 2015 г. N 707н настоящий приказ признан утратившим силу

Приказываю:

Внести в Квалификационные требования к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 7 июля 2009 г. N 415н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 9 июля 2009 г. N 14292), изменения согласно приложению.

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 апреля 2012 г.
Регистрационный N 23879

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы квалификационные требования к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения.

В частности, коррективы касаются послевузовского профессионального или дополнительного образования по следующим специальностям. Это "Бактериология", "Диабетология", "Лабораторная микология", "Лечебная физкультура и спортивная медицина", "Онкология", "Патологическая анатомия", "Пластическая хирургия", "Радиология", "Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение", "Судебно-медицинская экспертиза", "Трансфузиология" и "Эндоскопия".

Так, что касается специальности "Бактериология", то помимо ординатуры либо профессиональной переподготовки по ней необходимо послевузовское профобразование по одной из определенных специальностей. К таковым наряду с "Клинической лабораторной диагностикой" и "Эпидемиологией" теперь относится и "Лабораторная микология".

Соответствующие требования обновлены в отношении специальности "Лабораторная микология". Как и раньше, нужна ординатура или профессиональная переподготовка по ней. Однако при этом необходимо послевузовское профобразование по одной из специальностей: "Клиническая лабораторная диагностика" (как и прежде), "Бактериология", "Лабораторная генетика" (вместо "Генетики").

Кроме того, квалификационные требования установлены для специальности "Радиотерапия", исключены в отношении специальности "Восстановительная медицина".


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 декабря 2011 г. N 1644н "О внесении изменений в Квалификационные требования к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 7 июля 2009 г. N 415н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 апреля 2012 г.

Регистрационный N 23879


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 12 мая 2012 г. N 106


Приказом Минздрава России от 8 октября 2015 г. N 707н настоящий приказ признан утратившим силу