Закон г. Москвы от 4 апреля 2012 г. N 7 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции"

Закон г. Москвы от 4 апреля 2012 г. N 7
"О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 4 апреля 2012 г. N 59 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции"

 

 

 

 

 

 

 

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,
Московская городская Дума
4 апреля 2012 г.
N 7

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Законы города, регулирующие вопросы государственной и муниципальной службы, приводятся в соответствие с федеральным законодательством.

Так, уточнено, что на лиц, замещающих государственные должности и должности государственной и муниципальной службы, распространяются ограничения, предусмотренные федеральным законодательством о противодействии коррупции.

В закон включены нормы о дисциплинарной ответственности за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликтов интересов и неисполнение обязанностей, установленных для противодействия коррупции. За совершение этих правонарушений на государственного или муниципального служащего могут быть наложены взыскания в виде замечания, выговора, предупреждения о неполном должностном соответствии.

Предусматривается новое основание увольнения - в связи с утратой доверия. В перечень близких родственников, которым запрещено проходить службу в одном и том же органе при непосредственном подчинении одного другому, включены супруги детей.


Закон г. Москвы от 4 апреля 2012 г. N 7 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2012 г., N 24 (дата выхода номера в свет 24.04.2012), в газете "Тверская, 13" от 15 мая 2012 г. N 56, от 17 мая 2012 г. N 57-58