Распоряжение Правительства РФ от 23 апреля 2012 г. N 622-р Об утверждении актов Минобрнауки России и Росимущества в отношении федеральных государственных учреждений образования и науки

Распоряжение Правительства РФ от 23 апреля 2012 г. N 622-р

 

1. Минобрнауки России утвердить в течение 1 месяца:

а) порядок определения нормативных затрат на оказание государственных услуг федеральными государственными учреждениями образования и науки по перечню согласно приложению (далее - учреждения) и нормативных затрат на содержание имущества учреждений;

б) порядок определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности учреждений, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителями учреждений по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации;

в) порядок предоставления учреждениям субсидий из федерального бюджета на иные цели;

г) ведомственный перечень государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) учреждениями в качестве основных видов деятельности, по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2010 г. N 671 "О порядке формирования государственного задания в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания".

2. Росимуществу утвердить в течение 1 месяца:

а) порядок предварительного согласования совершения учреждениями крупных сделок, соответствующих критериям, установленным пунктом 13 статьи 9.2 Федерального закона "О некоммерческих организациях";

б) порядок принятия решения об одобрении сделок с участием учреждений, в совершении которых имеется заинтересованность, определяемая в соответствии с критериями, установленными статьей 27 Федерального закона "О некоммерческих организациях";

в) порядок согласования распоряжения особо ценным движимым имуществом, закрепленным за учреждениями учредителем либо приобретенным учреждениями за счет средств, выделенных им учредителем на приобретение такого имущества;

г) порядок согласования передачи некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежных средств (если иное не установлено условиями их предоставления) и иного имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за учреждениями собственником или приобретенного учреждениями за счет средств, выделенных им собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимого имущества.

3. Акты, предусмотренные подпунктом "б" пункта 1 и пунктом 2 настоящего распоряжения, утверждаются в отношении учреждений, за исключением федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

23 апреля 2012 г.

N 622-р

 

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минобрнауки России, а также Росимуществу необходимо в месячный срок утвердить акты в отношении ФГУ образования и науки. Среди них - НИУ ВШЭ; Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ; МГУ им. М.В. Ломоносова; Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова; Российская школа частного права (институт); СПбГУ и др.

Так, порядок определения нормативных затрат на оказание госуслуг этими учреждениями и на содержание их имущества, ведомственный перечень госуслуг (работ), оказываемых (выполняемых) ФГУ в качестве основных видов деятельности - это документы, которые поручено утвердить Минобрнауки России. Кроме того, к ним относятся порядок определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителями учреждений по инициативе работодателя, а также предоставления ФГУ субсидий из федерального бюджета на иные цели.

Что касается Росимущества, то оно должно принять следующие акты. Это порядок предварительного согласования совершения учреждениями крупных сделок, а также принятия решения об одобрении сделок с заинтересованностью.

Речь идет и о порядке согласования распоряжения особо ценным движимым имуществом, закрепленным за учреждениями либо приобретенным ими за счет средств, выделенных на эти цели, а также согласования передачи некоммерческим организациям в качестве их учредителя или участника денежных средств (если иное не установлено условиями их предоставления) и иного имущества (кроме особо ценного движимого, а также недвижимости).

Акты Росимущества и порядок определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности на НИУ ВШЭ не распространяются.


Распоряжение Правительства РФ от 23 апреля 2012 г. N 622-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 апреля 2012 г. N 18 ст. 2271