Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 382 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета бюджету Краснодарского края на реализацию мероприятий краевой целевой программы "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта"

Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 382
"О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета бюджету Краснодарского края на реализацию мероприятий краевой целевой программы "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета бюджету Краснодарского края на реализацию мероприятий краевой целевой программы "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта", утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2008 г. N 901 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 49, ст. 5843; 2009, N 48, ст. 5828; 2010, N 18, ст. 2244; 2011, N 2, ст. 303; N 10, ст. 1389).

2. Министерству регионального развития Российской Федерации до 1 июня 2012 г. внести изменения, вытекающие из настоящего постановления, в соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Краснодарского края на реализацию краевой целевой программы "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

25 апреля 2012 г. N 382

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета бюджету Краснодарского края на реализацию мероприятий краевой целевой программы "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта"
(утв. постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 382)

 

1. Пункт 5 дополнить подпунктом "г" следующего содержания:

"г) наличие обязательства администрации Краснодарского края по завершению реализации предусмотренных краевой целевой программой мероприятий, в том числе строительства олимпийских объектов, в  установленные сроки с учетом требований, установленных пунктами 10.1-10.2 настоящих Правил.".

2. В пункте 6:

дополнить подпунктом "г.1" следующего содержания:

"г.1) размер предоставляемой субсидии, условия предоставления и расходования субсидии;";

дополнить подпунктом "д.1" следующего содержания:

"д.1) перечень мероприятий или объектов, предусмотренных краевой целевой программой, с указанием сведений о них (мощность, сроки строительства, реконструкции, капитального ремонта, сметная (предельная) стоимость);";

дополнить подпунктом "е.1" следующего содержания:

"е.1) форму отчетности о достижении значений целевых показателей результативности предоставления субсидии, сроки и порядок ее предоставления;".

3. Пункт 8 дополнить подпунктом "а.1" следующего содержания:

"а.1) снижение объема утилизируемых твердых бытовых отходов на территории г. Сочи для реализации принципа "ноль отходов";".

4. Дополнить пунктом 8.1 следующего содержания:

"8.1. Перечисление субсидии осуществляется после представления администрацией Краснодарского края в Министерство регионального развития Российской Федерации заявки по форме и в сроки, которые установлены Министерством регионального развития Российской Федерации.".

5. В пункте 10 слово "информации" заменить словом "предложений".

6. Дополнить пунктами 10.1 и 10.2 следующего содержания:

"10.1. Министерство регионального развития Российской Федерации направляет в Министерство финансов Российской Федерации предложения о приостановлении перечисления субсидии или сокращении ее объема для принятия Министерством финансов Российской Федерации решения по этим предложениям в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

При этом в случае, если в ходе реализации включенного в краевую целевую программу мероприятия его сметная стоимость (при наличии утвержденной проектной документации) или цена государственных (муниципальных) контрактов, заключенных в целях выполнения соответствующих работ, оказания услуг, окажется ниже предельной стоимости реализации такого мероприятия, установленной краевой целевой программой:

на основании решения Министерства финансов Российской Федерации объем субсидии на текущий финансовый год подлежит сокращению на сумму, равную разнице между предельной стоимостью реализации мероприятия и наименьшей из величин сметной стоимости реализации мероприятия и цены государственного (муниципального) контракта, заключенного в целях его реализации, уменьшенной на объем софинансирования соответствующего расходного обязательства Краснодарского края из консолидированного бюджета Краснодарского края, с возвратом высвобождающихся средств в федеральный бюджет в  порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации;

на основании решения Министерства регионального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации высвобождающиеся средства могут быть направлены на софинансирование расходных обязательств Краснодарского края по реализации иных мероприятий, предусмотренных краевой целевой программой.

10.2. В случае превышения сметной стоимости мероприятий, предусмотренных краевой целевой программой, над установленной краевой целевой программой предельной стоимостью таких мероприятий финансирование соответствующих расходов в размере указанного превышения осуществляется из бюджетов Краснодарского края и (или) г. Сочи.".

7. Дополнить пунктом 13 следующего содержания:

"13. Оценка эффективности осуществления расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, осуществляется Министерством регионального развития Российской Федерации на основании сравнения установленных соглашением и фактически достигнутых по итогам отчетного года значений целевых показателей результативности предоставления субсидии.

Отчет о достижении значений целевых показателей результативности предоставления субсидии представляется администрацией Краснодарского края по форме и в сроки, которые установлены соглашением.".

 

Из федерального бюджета Краснодарскому краю выделяются субсидии на развитие инфраструктуры г. Сочи. Речь идет о строительстве, реконструкции и модернизации жилья, жилых помещений маневренного фонда, внутригородских дорог, очистных сооружений и глубоководных выпусков, а также объектов здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта.

Скорректированы правила предоставления указанных средств.

Установлено еще 1 условие для получения денег. Так, администрация названного региона должна взять на себя обязательство завершить реализацию предусмотренных краевой целевой программой мероприятий, в т. ч. строительство олимпийских объектов.

Установлено, что Минрегион направляет предложения о приостановлении перечисления денег или сокращении их объема в Минфин России. Последний принимает по ним решения.

В ходе реализации мероприятия программы его сметная стоимость или цена государственных (муниципальных) контрактов, заключенных в целях выполнения соответствующих работ, оказания услуг, может оказаться ниже установленной предельной стоимости его осуществления. В этом случае объем субсидий на текущий финансовый год сокращается. Высвободившиеся средства возвращаются в бюджет. Они могут быть направлены и на реализацию иных мероприятий программы.

Если сметная стоимость такого мероприятия больше той, которая закреплена в краевой программе, соответствующие расходы в размере указанного превышения финансируются из бюджетов Краснодарского края и (или) г. Сочи.

Эффективность расходования субсидии оценивает Минрегион России. Для этого сравниваются значения целевых показателей результативности предоставления субсидии, установленные соглашением и фактически достигнутые по итогам года.

В соглашении о предоставлении средств также отражаются их размер, условия направления и расходования денег, перечень мероприятий или объектов, предусмотренных краевой программой, с указанием сведений о них. Речь идет и о форме отчетности о достижении значений целевых показателей результативности предоставления субсидии, сроках и порядке ее направления.


Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 382 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета бюджету Краснодарского края на реализацию мероприятий краевой целевой программы "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 19 ст. 2407