Часть V. Администрация и персонал

Часть V
Администрация и персонал

 

Работа в пенитенциарном учреждении

 

71. За пенитенциарные учреждения должны нести ответственность органы государственного управления, не подчиненные военному ведомству, полиции или ведомству уголовного расследования.

72.1. Пенитенциарные учреждения должны управляться с соблюдением этического контекста, в рамках которого признается, что заключенным необходимо относиться гуманно и с уважением к неотъемлемому достоинству человеческой личности.

72.2. Персонал пенитенциарного учреждения должен демонстрировать ясное осознание цели пенитенциарной системы. Администрация должна показывать пример в достижении этой цели.

72.3. Обязанности персонала пенитенциарного учреждения шире обязанностей тех лиц, которые в большей степени охраняют, и должны учитывать необходимость содействовать возвращению заключенных в общество после отбывания наказания на основе программы позитивной мотивации и помощи.

72.4. В своей работе персонал должен придерживаться высоких норм профессионального и личного поведения.

73. Администрация пенитенциарного учреждения должна уделять приоритетное внимание соблюдению правил для персонала.

74. Особое внимание должно уделяться организации отношений между персоналом пенитенциарного учреждения, работающим в непосредственном контакте с заключенными, и заключенными, находящимися под их опекой.

75. Персонал пенитенциарного учреждения всегда должен вести себя и исполнять свои обязанности таким образом, чтобы подавать заключенным хороший пример и вызывать их уважение.

Подбор персонала пенитенциарного учреждения

 

76. Персонал должен тщательно подбираться, он должен иметь надлежащую подготовку, которая проводится как при поступлении на работу, так и на протяжении ее, он должен оплачиваться на уровне профессиональных работников, а также иметь статус, пользующийся уважением в гражданском обществе.

77. При подборе нового персонала администрация пенитенциарного учреждения должна придавать особое значение необходимости обеспечения честности, гуманности, владению профессиональны навыками и личной пригодности к сложной работе, которую они должны будут выполнять.

78. Персонал пенитенциарного учреждения, имеющий специальное образование, как правило, должен приниматься на постоянную работу и иметь статус государственного служащего, которому гарантируется работа, только при условии хорошего поведения, результативности, хорошего физического и психологического состояния здоровья, а также соответствующего уровня образования.

79.1. Уровень заработной платы должен быть достаточным для того, чтобы привлекать и удерживать подходящий для работы персонал.

79.2. Предоставляемые льготы и условия труда должны отражать ответственный характер работы в правоохранительном ведомстве.

80. В случае необходимости найма персонала, занятого на неполный рабочий день, к нему должны применяться указанные выше критерии, насколько это необходимо.

Подготовка персонала пенитенциарного учреждения

 

81.1 До вступления в свои должностные полномочия персонал должен пройти курс подготовки по выполнению своих общих и специальных обязанностей, а также должен сдать теоретический и практический экзамены.

81.2. Администрация пенитенциарного учреждения должна гарантировать, чтобы в течение всего срока выполнения своих должностных обязанностей весь персонал поддерживал и повышал свои знания и профессиональные навыки на курсах подготовки и повышения квалификации без отрыва от работы, организованных с надлежащей периодичностью.

81.3. Персонал, который должен работать с особыми группами заключенных, например, с иностранными гражданами, женщинами, малолетними или психически больными заключенными, и так далее, должен проводить специализированную подготовку, соответствующую особому характеру работы.

81.4. Курс подготовки всего штатного персонала должен включать ознакомление с международными и региональными правовыми актами и стандартами в области защиты прав человека и, в особенности, с Европейской конвенцией о защите прав человека и его основных свобод, а также с Европейской конвенцией по предупреждению пыток и бесчеловечного и унижающего человеческое достоинство наказания, а также изучение вопросов, связанных с применением Европейских пенитенциарных правил.

Управление пенитенциарным учреждением

 

82. Персонал должен отбираться и назначаться на равноправной основе, без дискриминации по какому-либо основанию, будь то пол, раса, цвет кожи, язык, религия, политические или иные убеждения, национальное или социальное происхождение, принадлежность к национальному меньшинству, отношения собственности, рождение или иной статус.

83. Администрация пенитенциарного учреждения должна ввести системы организации и управления, которые:

а. гарантируют, что пенитенциарные учреждения управляются в соответствии с высокими стандартами, установленными международными и региональными правовыми актами; а также

b. обеспечивают надежное взаимодействие между заключенными и между различными категориями персонала в отдельных пенитенциарных учреждениях, а также надлежащее сотрудничество всех подразделений, как внутри, так и за пределами пенитенциарного учреждения, которые предоставляют обслуживание заключенных, в частности, в плане обеспечения их быта и социальной реабилитации.

84.1. Каждое пенитенциарное учреждение должно иметь главу администрации, который должен обладать достаточной квалификацией для замещения этой должности в соответствии со своими личными качествами, обладанием административными навыками, соответствующей профессиональной подготовки и опытом.

84.2. Глава администрации назначается на должность с условием занятости полный рабочий день и должен посвящать все свое время своим официальным должностным обязанностям.

84.3. Администрация пенитенциарного учреждения должна гарантировать, что каждое пенитенциарное учреждение постоянно находится под управлением главы администрации, его заместителя или другого уполномоченного должностного лица.

84.4. Если глава администрации пенитенциарного учреждения отвечает более чем за одно пенитенциарное учреждение, то должен назначаться в дополнение должностное лицо, отвечающее за каждое из них.

85. Мужчины и женщины должны быть представлены равным образом в составе персонала пенитенциарного учреждения.

86. Должны быть предусмотрены мероприятия для администрации пенитенциарного учреждения по консультированию с персоналом в целом по общим вопросам и, в особенности, по вопросам касающимся условий их найма и работы.

87.1. Должны быть предусмотрены меры для содействия максимально возможному взаимодействию между администрацией пенитенциарного учреждения, остальным персоналом, иными ведомствами и заключенными.

87.2. Глава администрации, администрация и большинство остального персонала пенитенциарного учреждения должны владеть языком, на котором говорит большинство заключенных, или языком, который понимает большинство заключенных.

88. Там, где существуют частные пенитенциарные учреждения, должны применяться Европейские пенитенциарные правила.

Специалисты

 

89.1. Насколько это возможно, в состав персонала пенитенциарного учреждения должно быть включено достаточное количество специалистов, таких как психиатры, психологи, социальные работники, учителя и преподаватели профессиональной подготовки, физической культуры, а также спортивные инструкторы.

89.2. Если это возможно, должно поощряться участие в работе с заключенными персонала, занятого на неполный рабочий день, а также волонтеров.

Информирование общественности

 

90.1. Администрация пенитенциарного учреждения должна постоянно информировать общественность о целях пенитенциарной системы и о работе, проводимой персоналом пенитенциарного учреждения, для лучшего понимания общественностью роли пенитенциарного учреждения в обществе.

90.2. Администрация пенитенциарного учреждения должна поощрять добровольное и безвозмездное участие граждан в работе пенитенциарного учреждения, если это возможно.

Исследования и оценка

 

91. Администрация пенитенциарного учреждения должна оказывать поддержку программе исследований и оценки предназначения пенитенциарного учреждения, роли пенитенциарной системы в демократическом обществе и того, в какой степени она реализует свое предназначение.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.