Постановление Правительства РФ от 2 мая 2012 г. N 415 "О порядке предоставления в 2012 году федеральному бюджету межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на реализацию мероприятий по внедрению современных информационных систем в здравоохранение" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 2 мая 2012 г. N 415
"О порядке предоставления в 2012 году федеральному бюджету межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на реализацию мероприятий по внедрению современных информационных систем в здравоохранение"

С изменениями и дополнениями от:

4 сентября 2012 г.

 

В соответствии с пунктом 19 части 2 статьи 24 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2012 году федеральному бюджету межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на реализацию мероприятий по внедрению современных информационных систем в здравоохранение.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Министерству здравоохранения Российской Федерации в 15-дневный срок разработать и согласовать с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации проект плана работ по реализации мероприятий по внедрению современных информационных систем в здравоохранение, предусмотренных частью 12.1 статьи 50 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Министерству здравоохранения Российской Федерации по согласованию с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и с участием Федерального фонда обязательного медицинского страхования в месячный срок после согласования проекта плана, предусмотренного пунктом 2 настоящего постановления, внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект акта Правительства Российской Федерации об утверждении объемов межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2012 году федеральному бюджету из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на реализацию мероприятий по внедрению современных информационных систем в здравоохранение, предусмотренных частью 12.1 статьи 50 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

2 мая 2012 г. N 416

 

Правила
предоставления в 2012 году федеральному бюджету межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на реализацию мероприятий по внедрению современных информационных систем в здравоохранение
(утв. постановлением Правительства РФ от 2 мая 2012 г. N 415)

С изменениями и дополнениями от:

4 сентября 2012 г.

 

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления в  2012 году федеральному бюджету межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (далее - Фонд) на реализацию мероприятий по внедрению современных информационных систем в здравоохранение, предусмотренных частью 12.1 статьи 50 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", включающих в себя создание федерального центра обработки данных, создание временной площадки федерального центра обработки данных (в том числе обеспечение информационной безопасности, разработки и размещения на временной площадке федерального центра обработки данных основных централизованных общесистемных компонентов), а также создание и внедрение федеральных прикладных компонентов единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения в целях, установленных пунктом 2 части 3 статьи 50 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (далее соответственно - мероприятия, межбюджетные трансферты).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Для определения объема межбюджетных трансфертов Министерство здравоохранения Российской Федерации разрабатывает и согласовывает с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации проект плана работ по реализации мероприятий (далее - план).

3. В проекте плана в отношении каждой работы указывается следующая информация:

а) наименование мероприятия, в целях реализации которого проводится работа;

б) наименование работы, отражающее ее суть и результат;

в) основание проведения работы;

г) результаты работ, полученные в предыдущие отчетные периоды и используемые в рамках реализации планируемой к финансированию работы;

д) результаты, получение которых ожидается в рамках реализации планируемой к финансированию работы;

е) целевые индикаторы работы, включая их нормативные значения и критерии оценки достижения;

ж) период проведения работы;

з) ссылка на иные работы в рамках проекта плана, от которых зависит (по времени и результату) проведение соответствующей работы, а также ссылки на иные работы в рамках проекта плана, проведение которых зависит от этой работы;

и) ответственный (ответственные) за проведение работы;

к) объем необходимого финансирования;

л) срок (сроки при финансировании по частям) предоставления межбюджетных трансфертов.

4. Объем межбюджетных трансфертов устанавливается Правительством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882 в пункт 5 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. На основании акта Правительства Российской Федерации, устанавливающего объем межбюджетных трансфертов:

а) Министерство здравоохранения Российской Федерации по согласованию с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации утверждает план, содержащий информацию, предусмотренную пунктом 3 настоящих Правил;

б) Фонд вносит изменения в бюджетную роспись бюджета Фонда и направляет в Министерство здравоохранения Российской Федерации уведомления о расчетах между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации по межбюджетным трансфертам на сумму планируемых к предоставлению межбюджетных трансфертов.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882 в пункт 6 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Министерство здравоохранения Российской Федерации направляет уведомления, указанные в подпункте "б" пункта 5 настоящих Правил, в Министерство финансов Российской Федерации.

7. Перечисление межбюджетных трансфертов осуществляется в установленном порядке на счет, открытый Управлению Федерального казначейства по г. Москве для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в федеральный бюджет.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882 в пункт 8 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Отчет об использовании средств на реализацию мероприятий представляется ежеквартально Министерством здравоохранения Российской Федерации в Фонд в порядке и по форме, которые устанавливаются Фондом.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882 в пункт 9 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Отчет о выполнении плана представляется ежеквартально Министерством здравоохранения Российской Федерации в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

 

Утверждены Правила предоставления в 2012 г. федеральному бюджету трансфертов из бюджета ФФОМС на реализацию мероприятий по внедрению современных информсистем в здравоохранение.

Мероприятия предусматривают создание федерального центра обработки данных и его временной площадки, формирование и внедрение федеральных прикладных компонентов единой госинформсистемы в сфере здравоохранения.

Для определения объема трансфертов Минздравсоцразвития России разрабатывает и согласовывает с Минкомсвязью России проект плана работ по реализации мероприятий. На это дается 15 дней. Приведены данные, указываемые в проекте по каждой работе.

Объем трансфертов устанавливается Правительством РФ.

Минздравсоцразвития России ежеквартально подает в ФФОМС отчет об использовании средств, в Минкомсвязь России - отчет о выполнении плана.


Постановление Правительства РФ от 2 мая 2012 г. N 415 "О порядке предоставления в 2012 году федеральному бюджету межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на реализацию мероприятий по внедрению современных информационных систем в здравоохранение"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 19 ст. 2437


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления