Постановление Правительства РФ от 5 мая 2012 г. N 464 "О порядке обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством осужденных к принудительным работам, привлеченных к труду"

Постановление Правительства РФ от 5 мая 2012 г. N 464
"О порядке обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством осужденных к принудительным работам, привлеченных к труду"


В соответствии со статьей 60.21 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством осужденных к принудительным работам, привлеченных к труду, осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" для лиц, работающих по трудовым договорам.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

5 мая 2012 г.

N 464


Определено, что обязательное соцстрахование по временной нетрудоспособности и в связи с материнством осужденных к принудительным работам осуществляется в общеустановленном порядке. Т. е. в том же, что и для лиц, работающих по трудовым договорам.

Напомним, что в рамках данного страхования застрахованным производятся следующие выплаты. Это пособия по временной нетрудоспособности (оплата больничного), беременности и родам, на рождение ребенка (единовременное), по уходу за ребенком (ежемесячное). Женщинам, вставшим на учет на ранних сроках беременности (до 12 недель), также полагается единовременная выплата.

Кроме того, застрахованным выплачивается соцпособие на погребение.

Постановление вступает в силу с 1 января 2013 г.


Постановление Правительства РФ от 5 мая 2012 г. N 464 "О порядке обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством осужденных к принудительным работам, привлеченных к труду"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г.


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 мая 2012 г. N 20 ст. 2561



Актуальный текст документа