Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина РФ от 24 апреля 2012 г. N 03-08-07 О применении принятого в США Закона о налогообложении иностранных счетов

Письмо Минфина РФ от 24 апреля 2012 г. N 03-08-07

 

В связи с поручением Правительства Российской Федерации от 26.03.2012 N ВЗ-П13-1672 Минфин России рассмотрел ваше обращение от 11.03.2012 N А-01/5-164 относительно принятого в США Закона о налогообложении иностранных счетов (Foreign Account Tax Compliance Act - FATCA) и сообщает, что ему хорошо известны положения упомянутого закона и последствия, которые может повлечь за собой их неисполнение соответствующими российскими организациями.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "обращение от 11.03.2012 N А-01/65-164"

В сентябре 2011 года МИД России и Банк России по просьбе Минфина России в связи с аналогичным обращением вашей Ассоциации в наш адрес уже дали свою оценку данному закону, которая сводится к следующему:

- FATCA нарушает принцип суверенного равенства государств;

- российское законодательство не предусматривает принудительного исполнения требований налоговых органов США;

- в Российской Федерации за разглашение банковской тайны, к которому приведет выполнение положений FATCA российскими организациями, предусмотрена ответственность, включающая возмещение ущерба.

Проблемы, связанные с FATCA, обсуждаются в рамках Комитета по налоговым вопросам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в работе которого Минфин России участвует в качестве наблюдателя.

С самого начала дискуссии были обозначены по существу те же опасения, которые высказывают российские официальные ведомства и банковское сообщество:

FATCA противоречит положениям об обмене информацией и конфиденциальности, которые содержатся в соглашениях об избежании двойного налогообложения, заключенных США с зарубежными странами;

- FATCA ведет к нарушению национального законодательства стран-членов ОЭСР в отношении банковской тайны;

положение FATCA о закрытии счетов американских владельцев при отказе соответствующих финансовых организаций от сотрудничества с Налоговой службой США также противоречит их национальному законодательству;

- принудительное списание 30% от суммы платежей финансовой организации, не участвующей в FATCA, является нежелательным актом, который будет иметь негативные последствия для международной финансовой системы;

- результатом FATCA для финансовых организаций, которые из-за ограничений, установленных национальным законодательством, не смогут сотрудничать с американскими налоговыми органами, будет снижение их конкурентоспособности;

- в случае согласия сотрудничать в рамках FATCA у финансовых организаций появятся высокие издержки по выполнению его требований;

- практическая реализация FATCA требует значительных доработок его технических деталей и соответствующей нормативной базы.

На основании изложенного членами упомянутого Комитета делается вывод о том, что обмен информацией, интересующей налоговые органы США, не должен осуществляться в обход правительственных компетентных органов и соглашений об избежании двойного налогообложения.

Тем не менее, в рамках ОЭСР не сформировано солидарной позиции членов этой организации по отношению к FATCA, более того, наметился своего рода "сепаратный" подход - пять ведущих европейских государств за спиной других членов этой организации договорились с США о реализации требований FATCA через имеющиеся межправительственные каналы обмена налоговой информацией. В результате было принято известное Совместное заявление США, Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции от 08.02.2012 (далее - Заявление).

В настоящее время участниками Заявления отрабатываются технические аспекты обмена соответствующей информацией, о чем представители США информировали членов Рабочей группы 10 Комитета ОЭСР по налоговым вопросам на заседании 22.03.12. На этом же заседании представители Минфина России достигли принципиальной договоренности с представителями Налоговой службы США (Internal Revenue Service - IRS) о проведении переговоров по проблеме реализации положений FATCA после отработки вышеупомянутых технических аспектов.

В развитие достигнутой договоренности, по просьбе Минфина России, делегация ФНС России обсудила проблемы обмена налоговой информацией в рамках FATCA во время консультаций с руководством Налоговой службы США в Вашингтоне 11-12 апреля с.г. Американские представители заявили, что в конце мая с.г. надеются не только завершить работу над техническими аспектами реализации FATCA участниками Заявления, но и сделать их доступными для всех стран, которые захотят либо присоединиться к Заявлению, либо использовать их в качестве шаблона при выстраивании взаимоотношений с американскими налоговыми органами.

После того, как механизмы реализации положений FATCA участниками Заявления будут отработаны и преданы огласке, Минфин России и ФНС России смогут начать консультации с Налоговой службой США по отработке двусторонних договоренностей на этот счет. Полагаем, что в любом случае обмен информацией с американской стороной должен строиться на взаимной основе, осуществляться не на основе какого-либо специального межправительственного соглашения, а строго в рамках Российско-американского Договора об избежании двойного налогообложения от 17.06.1992 и подвергаться всем ограничениям, которые установлены в отношении подобного обмена российским законодательством, внесение изменений в которое ради выполнения требований FATCA должно быть абсолютно исключено.

Также сообщаем, что Минфин России поддержал инициативу базирующегося в Вашингтоне Института международных финансов (Institute of International Finance) включить проблему FATCA в повестку дня встречи министров финансов и председателей центральных банков государств-членов "Группы 20" в Мехико 25-26 февраля с.г. и, в свою очередь, предложил обсудить проблемы FATCA на аналогичной встрече БРИКС в Вашингтоне 19 апреля с.г.

Кроме того, в феврале с.г. Банк России обратился в Совет по финансовой стабильности (Financial Stability Board - FSB) с предложением обсудить вопросы, связанные с FATCA. Сведениями о каких-либо результатах, к которым привело указанное обращение, не располагаем.

Минэкономразвития России и Росфинмониторинг, помимо выражения своей озабоченности в отношении FATCA, конкретных предложений по данному вопросу не высказали. ФСФР о своей позиции не сообщила.

 

 

С.Д. Шаталов

 

Рассмотрено обращение относительно принятого в США Закона о налогообложении иностранных счетов (Foreign Account Tax Compliance Act - FATCA).

В сентябре 2011 г. МИД России и ЦБР по просьбе Минфина России дали свою оценку данному закону. Она сводится к следующему: FATCA нарушает принцип суверенного равенства государств; российское законодательство не предусматривает принудительного исполнения требований налоговых органов США; в нашей стране за разглашение банковской тайны, к которому приведет выполнение положений FATCA российскими организациями, предусмотрена ответственность, включающая возмещение ущерба.

Проблемы, связанные с FATCA, обсуждаются в рамках Комитета по налоговым вопросам ОЭСР. Минфин России участвует в его работе в качестве наблюдателя.

Члены комитета пришли к выводу, что обмен информацией, интересующей налоговые органы США, не должен осуществляться в обход правительственных компетентных органов и соглашений об избежании двойного налогообложения.

Тем не менее в рамках ОЭСР солидарной позиции по отношению к FATCA не сформировано. Более того, наметился своего рода "сепаратный" подход. Дело в том, что 5 ведущих европейских государств (Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция) за спиной других членов организации договорились с США о реализации требований FATCA через имеющиеся межправительственные каналы обмена налоговой информацией. В результате было принято Совместное заявление от 08.02.2012.

После того, как механизмы реализации положений FATCA будут отработаны участниками заявления и преданы огласке, Минфин и ФНС России смогут начать консультации с Налоговой службой США по отработке двусторонних договоренностей на этот счет.

По мнению Минфина России, обмен информацией с американской стороной должен строиться на взаимной основе, осуществляться в рамках Российско-американского Договора об избежании двойного налогообложения от 17.06.1992 и подвергаться всем ограничениям, установленным нашим законодательством.


Письмо Минфина РФ от 24 апреля 2012 г. N 03-08-07


Текст письма официально опубликован не был