Постановление Правительства РФ от 7 февраля 1995 г. N 112 "О подписании Соглашения между Российской Федерацией и Европейским объединением угля и стали о торговле некоторыми изделиями из стали"

Постановление Правительства РФ от 7 февраля 1995 г. N 112
"О подписании Соглашения между Российской Федерацией и Европейским объединением угля и стали о торговле некоторыми изделиями из стали"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства внешних экономических связей Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации и Комитетом Российской Федерации по металлургии, о подписании Соглашения между Российской Федерацией и Европейским объединением угля и стали о торговле некоторыми изделиями из стали, разработанного в соответствии с условиями Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Российской Федерацией и Европейскими сообществами, подписанного 24 июня 1994 г., и предусматривающего создание согласованного механизма для доступа некоторых российских изделий из стали на рынки стран Европейских сообществ.

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства РФ от 31 июля 1997 г. N 953 срок действия Соглашения между РФ и Европейским объединением угля и стали о торговле некоторыми изделиями из стали продлен по 30 сентября 1997 г.

О подписании упомянутого соглашения см. также постановление Правительства РФ от 29 сентября 1997 г. N 1243


Поручить Министерству внешних экономических связей Российской Федерации завершить с участием Комитета Российской Федерации по металлургии переговоры по данному вопросу и по достижении договоренности парафировать и в согласованные с Комиссией Европейских сообществ сроки подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение.

2. Постоянному представительству Российской Федерации при Европейских сообществах после парафирования Соглашения, предусмотренного настоящим постановлением, обменяться с Комиссией Европейских сообществ нотами о фактическом применении его положений с 23 января 1995 г. либо с более поздней согласованной даты и условиях ввоза некоторых изделий из стали, подпадающих под действие Соглашения, на территорию пяти новых земель ФРГ.

3. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации осуществлять в период действия Соглашения, предусмотренного настоящим постановлением, выдачу лицензий на экспорт изделий из стали в страны Европейских сообществ всем субъектам хозяйственной деятельности на территории Российской Федерации независимо от форм собственности, по форме, номенклатуре и в соответствии с требованиями, содержащимися в Соглашении.

4. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации и Комитету Российской Федерации по металлургии:

утвердить в месячный срок по согласованию с заинтересованными министерствами и ведомствами порядок лицензирования экспорта в страны Европейских сообществ изделий из стали, подпадающих под действие Соглашения, предусмотренного настоящим постановлением;

ГАРАНТ:

Порядок лицензирования поставок некоторых изделий из стали на экспорт в рамках Соглашения между Российской Федерацией и Европейским объединением угля и стали о торговле некоторыми изделиями из стали утвержден МВЭС РФ и Роскомметаллургии 24, 28 февраля 1995 г. N 13, 465


рекомендовать экспортерам черных металлов воздержаться от поставок в страны Европейских сообществ в период с 1 по 23 января 1995 г. либо до более поздней даты, если об этом будет достигнута договоренность с Комиссией Европейских сообществ, изделий из стали, подпадающих под действие Соглашения, за исключением поставок, на которые получены импортные разрешения в счет автономной квоты Европейских сообществ на импорт стали из государств - участников Содружества Независимых Государств в 1994 году.

5. Принять предложение Министерства внешних экономических связей Российской Федерации о распространении на изделия из стали, подпадающие под действие Соглашения, предусмотренного настоящим постановлением, практики выдачи Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и территориальными торгово-промышленными палатами Российской Федерации сертификатов о происхождении товаров, действующей в рамках Соглашения о торговле текстильными товарами между Российской Федерацией и Европейским экономическим сообществом.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

7 февраля 1995 г.

N 112



Постановление Правительства РФ от 7 февраля 1995 г. N 112 "О подписании Соглашения между Российской Федерацией и Европейским объединением угля и стали о торговле некоторыми изделиями из стали"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 февраля 1995 г., N 7, ст. 561




Актуальный текст документа