Постановление Правительства РФ от 5 мая 2012 г. N 463 "О внесении изменений в Правила финансового обеспечения в 2011-2012 годах региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации за счет средств, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Правила финансового обеспечения в 2011-2012 годах региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации за счет средств, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 февраля 2011 г. N 85 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 8, ст. 1126), следующие изменения:

а) пункт 18 после слов "условий соглашения" дополнить словом ", перечня", после слов "субъекта Российской Федерации," дополнить словами "а также при превышении объемов субсидий, выделенных для финансового обеспечения указанных мероприятий,";

б) дополнить пунктом 20 следующего содержания:

"20. В случае нецелевого использования субсидии соответствующие средства подлежат возврату в бюджет Фонда и направляются на цели, предусмотренные пунктом 19 настоящих Правил.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

5 мая 2012 г .

N 463

 

Уточняются правила, в соответствии с которыми в 2011-2012 гг. из бюджета ФФОМС предоставляются субсидии на софинансирование региональных программ модернизации здравоохранения.

Фонд по согласованию с Минздравсоцразвития России вправе приостанавливать предоставление субсидии. Это возможно, если субъект Российской Федерации не соблюдает условия соглашения, заключенного с Министерством и ФФОМС, перечень и сроки реализации мероприятий программы. Кроме того, при превышении объемов субсидий, выделенных на соответствующие цели. Ранее речь шла только о несоблюдении условий соглашения и сроков реализации мероприятий.

В случае нецелевого использования средства возвращаются в бюджет Фонда. За счет них увеличиваются субсидии для регионов, обеспечивших лучшие показатели реализации программ.


Постановление Правительства РФ от 5 мая 2012 г. N 463 "О внесении изменений в Правила финансового обеспечения в 2011-2012 годах региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации за счет средств, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 мая 2012 г. N 20 ст. 2560