Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 апреля 2012 г. N 12-25/пз-н "Об утверждении Требований к тарифам на услуги центрального депозитария, связанным с совершением операций по ценным бумагам, в отношении которых ему открыт лицевой счет номинального держателя центрального депозитария или в отношении которых он является лицом, осуществляющим обязательное централизованное хранение ценных бумаг"

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам
от 10 апреля 2012 г. N 12-25/пз-н
"Об утверждении Требований к тарифам на услуги центрального депозитария, связанным с совершением операций по ценным бумагам, в отношении которых ему открыт лицевой счет номинального держателя центрального депозитария или в отношении которых он является лицом, осуществляющим обязательное централизованное хранение ценных бумаг"

 

В соответствии со статьей 9, пунктами 1 и 3 статьи 32 Федерального закона от 07.12.2011 N 414-ФЗ "О центральном депозитарии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 50, ст. 7356) и Положением о Федеральной службе по финансовым рынкам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29.08.2011 N 717 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 36, ст. 5148), приказываю:

утвердить прилагаемые Требования к тарифам на услуги центрального депозитария, связанным с совершением операций по ценным бумагам, в отношении которых ему открыт лицевой счет номинального держателя центрального депозитария или в отношении которых он является лицом, осуществляющим обязательное централизованное хранение ценных бумаг.

 

Руководитель

Д. Панкин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 мая 2012 г.

Регистрационный N 24297

 

Требования
к тарифам на услуги центрального депозитария, связанным с совершением операций по ценным бумагам, в отношении которых ему открыт лицевой счет номинального держателя центрального депозитария или в отношении которых он является лицом, осуществляющим обязательное централизованное хранение ценных бумаг
(утв. приказом Федеральной службы по финансовым рынкам
от 10 апреля 2012 г. N 12-25/пз-н)

 

1. Настоящие Требования установлены к внутреннему документу центрального депозитария, определяющему тарифы на услуги центрального депозитария, связанные с совершением операций по ценным бумагам, в отношении которых ему открыт лицевой счет номинального держателя центрального депозитария или в отношении которых он является лицом, осуществляющим обязательное централизованное хранение ценных бумаг (далее - внутренний документ).

2. Внутренний документ должен содержать:

1) размер оплаты услуг (операций) центрального депозитария, в том числе услуг по обязательному централизованному хранению эмиссионных ценных бумаг, или порядок его определения. При этом указанный размер должен быть определен по каждой услуге (операции) центрального депозитария, за которую центральный депозитарий взимает плату;

2) способы (порядок) взимания платы за услуги (операции) центрального депозитария - по каждой услуге (операции) центрального депозитария;

3) сроки оплаты услуг (операций) центрального депозитария или порядок их определения - по каждой услуге (операции) центрального депозитария.

3. Внутренний документ не должен предусматривать порядок определения тарифов на индивидуальных условиях.

4. Внутренний документ должен содержать исчерпывающий перечень услуг (операций), оказываемых (совершаемых) центральным депозитарием, за которые центральный депозитарий взимает плату, и полную стоимость (полный расчет стоимости) указанных услуг (операций). Если размер оплаты услуг (операций) центрального депозитария включает сумму расходов, производимых центральным депозитарием при их оказании (совершении), либо в соответствии с депозитарным договором, и указанные расходы оплачиваются или возмещаются депонентом, внутренний документ должен содержать указание на это обстоятельство.

5. Если тарифы центрального депозитария определяются в нескольких внутренних документах, такие внутренние документы должны содержать однозначное указание на то, что эти документы определяют тарифы центрального депозитария, а также на то, что тарифы центрального депозитария содержатся в нескольких внутренних документах.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены Требования к тарифам на услуги центрального депозитария, связанным с совершением операций по ценным бумагам.

Речь идет о бумагах, в отношении которых указанному субъекту открыт лицевой счет номинального держателя центрального депозитария или в отношении которых он является лицом, осуществляющим обязательное централизованное хранение.

Требования касаются внутреннего документа депозитария, определяющего тарифы. Он должен содержать размер и сроки оплаты по каждой услуге (операции) или правила их определения, а также способы (порядок) взимания платы.

Перечень услуг (операций) должен быть исчерпывающим.

Вводить правила определения тарифов на индивидуальных условиях нельзя.


Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 апреля 2012 г. N 12-25/пз-н "Об утверждении Требований к тарифам на услуги центрального депозитария, связанным с совершением операций по ценным бумагам, в отношении которых ему открыт лицевой счет номинального держателя центрального депозитария или в отношении которых он является лицом, осуществляющим обязательное централизованное хранение ценных бумаг"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 мая 2012 г.

Регистрационный N 24297


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 1 июня 2012 г. N 124