Досье на проект федерального закона N 73983-5 "О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации" (по вопросу зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы) (внесен 20.06.2008 депутатом ГД П.В. Крашенинниковым) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 73983-5
"О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации"
(по вопросу зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы)

 

20.06.2008 внесен депутатом ГД П.В. Крашенинниковым
           текст законопроекта, внесенного в ГД
           пояснительная записка
           официальный отзыв Правительства РФ
           заключение Комитета ГД по гражданскому, уголовному
           и процессуальному законодательству
           заключение Правового управления Аппарата ГД (повторно,
           к первому чтению)
18.02 2015 принят ГД в первом чтении постановлением N 6108-6 ГД
           текст законопроекта, принятого ГД в первом чтении

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

21.06.2018 Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки к УК РФ.

В действующей редакции время содержания под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, принудительных работ, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета день за день, ограничения свободы - день за 2 дня, исправительных работ и ограничения по военной службе - день за 3 дня, а в срок обязательных работ - из расчета день содержания под стражей за 8 часов обязательных работ.

Согласно поправкам речь должна идти о времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу. Часть правил зачета при этом пересматривается.

Зачет в сроки содержания в дисциплинарной воинской части планируется вести по нормативу 1 день за 1,5 дня, в сроки принудительных работ и ареста - 1 день за 2 дня.

Зачет в срок лишения свободы по общему правилу будет вестись по следующим нормативам за 1 день: 1 день отбывания наказания в тюрьме либо исправительной колонии строгого или особого режима; 1,5 дня отбывания наказания в воспитательной колонии либо исправительной колонии общего режима; 2 дня отбывания наказания в колонии-поселении.