Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 апреля 2012 г. N 366н "Об утверждении Порядка оказания педиатрической помощи"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 апреля 2012 г. N 366н
"Об утверждении Порядка оказания педиатрической помощи"

 

В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724) приказываю:

Утвердить Порядок оказания педиатрической помощи согласно приложению.

 

Министр

Т.А. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 мая 2012 г.
Регистрационный N 24361

 

Утвержден Порядок оказания педиатрической помощи. Он касается всех медорганизаций.

Помощь оказывается в виде первичной медико-санитарной, скорой и специализированной медпомощи. При этом возможны разные условия.

Первое - вне медорганизации (по месту вызова бригады скорой помощи, а также в транспортном средстве при медицинской эвакуации).

Второе - амбулаторно (в условиях, не предусматривающих круглосуточное меднаблюдение и лечение).

Третье - в дневном стационаре (в условиях, предусматривающих наблюдение и лечение в дневное время, но не круглосуточно).

Четвертое - стационарно (в условиях, обеспечивающих круглосуточное наблюдение и лечение).

Приведены правила организации деятельности кабинета врача-педиатра участкового, детской поликлиники (отделения), консультативно-диагностического центра для детей, педиатрического отделения. Для каждой из данных структур определены рекомендуемые штатные нормативы медперсонала и стандарты оснащения.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 апреля 2012 г. N 366н "Об утверждении Порядка оказания педиатрической помощи"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 мая 2012 г.
Регистрационный N 24361


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 22 октября 2012 г. N 43