Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минтранса РФ от 24 апреля 2012 г. N 105 "О внесении изменений в Порядок установления количества категорий и критериев категорирования объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств компетентными органами в области обеспечения транспортной безопасности, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 21 февраля 2011 г. N 62" (документ отменен)

Приказ Минтранса РФ от 24 апреля 2012 г. N 105
"О внесении изменений в Порядок установления количества категорий и критериев категорирования объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств компетентными органами в области обеспечения транспортной безопасности, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 21 февраля 2011 г. N 62"

 

В целях приведения нормативных правовых актов Министерства транспорта Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:

Внести в Порядок установления количества категорий и критериев категорирования объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств компетентными органами в области обеспечения транспортной безопасности, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 21 февраля 2011 г. N 62 (зарегистрирован Минюстом России 16 марта 2011 г., регистрационный N 20150), изменения согласно приложению к настоящему приказу.

 

Министр

И. Левитин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 мая 2012 г.

Регистрационный N 24390

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован Порядок установления количества категорий и критериев категорирования объектов транспортной инфраструктуры и ТС органами в области обеспечения транспортной безопасности.

Один из критериев - степень угрозы совершения акта незаконного вмешательства. Она определяется на основании данных о совершенных и предотвращенных актах за 12 месяцев до категорирования.

Уточнено, что заведомо ложные сообщения об угрозе совершения и/или совершении актов при этом не учитываются.

Заново установлено категорирование объектов транспортной инфраструктуры и автотранспорта, объектов транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства в зависимости от количественных показателей о возможных погибших или получивших вред здоровью людей.

По объектам транспортной инфраструктуры и ТС морского и речного транспорта также заново установлено категорирование в зависимости от количественных показателей о возможном материальном ущербе и ущербе окружающей природной среде.

Категории и количественные показатели критериев категорирования объектов транспортной инфраструктуры и ТС городского наземного электротранспорта изложены в новой редакции.

Установлены категории и количественные показатели критериев категорирования объектов метрополитена (ранее - объектов транспортной инфраструктуры и ТС метрополитена).


Приказ Минтранса РФ от 24 апреля 2012 г. N 105 "О внесении изменений в Порядок установления количества категорий и критериев категорирования объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств компетентными органами в области обеспечения транспортной безопасности, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 21 февраля 2011 г. N 62"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 мая 2012 г.

Регистрационный N 24390


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 6 июня 2012 г. N 127


Постановлением Правительства России от 26 октября 2020 г. N 1742 настоящий документ отменён с 1 января 2021 г.