Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 28 апреля 2012 г. N 416 "О порядке определения размера платы за оказание платной услуги по экспертизе возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 28 апреля 2012 г. N 416
"О порядке определения размера платы за оказание платной услуги по экспертизе возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами"


В целях реализации пункта 5 Правил определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 352 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 20, ст. 2829; 2012, N 14, ст. 1655), приказываю:

1. Установить, что:

1.1. размер платы за оказание платной услуги по экспертизе возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами (далее - экспертиза ЭМС) рассчитывается по отдельным этапам оказания услуги;

1.2. размер платы за оказание платной услуги по экспертизе ЭМС определяется на основании сборников цен за проведение экспертизы ЭМС по этапам, утверждаемых руководителями предприятий радиочастотной службы (далее - сборники цен) в соответствии с Методикой определения размера платы за оказание платной услуги по экспертизе возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами, утвержденной приказом Минкомсвязи России от 26.12.2011 N 355 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 1 февраля 2012 г., регистрационный номер N 23084) (далее - Методика);

1.3. размер платы за оказание платной услуги по экспертизе ЭМС не должен превышать предельный размер платы, определенный Методикой.

2. Финансовому управлению Роскомнадзора обеспечивать проверку соответствия сборников цен, утверждаемых предприятиями радиочастотной службы, Методике.

3. Направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.


Врио Руководителя

О. Иванов


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 мая 2012 г.

Регистрационный N 24396


Экспертиза возможности использования заявленных радиоэлектронных средств (РЭС) и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для применения РЭС является платной услугой.

Установлено, что размер платы рассчитывается по отдельным этапам оказания услуги.

Он определяется на основании сборников цен за проведение экспертизы по этапам, утверждаемых руководителями предприятий радиочастотной службы в соответствии со специальной методикой (приказ Минкомсвязи России от 26.12.2011 N 355).

Плата за экспертизу не должна превышать предельный размер, определенный методикой.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 28 апреля 2012 г. N 416 "О порядке определения размера платы за оказание платной услуги по экспертизе возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 мая 2012 г.

Регистрационный N 24396


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 6 июня 2012 г. N 127


Актуальный текст документа