Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 31 мая 2012 г. N 57 "О внесении изменений в Положение о порядке формирования перечней международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, обеспечивающих соблюдение требований технического регламента Таможенного союза и необходимых для осуществления оценки (подтверждения) соответствия" (утратило силу)

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 31 мая 2012 г. N 57
"О внесении изменений в Положение о порядке формирования перечней международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, обеспечивающих соблюдение требований технического регламента Таможенного союза и необходимых для осуществления оценки (подтверждения) соответствия"

ГАРАНТ:

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. N 306 настоящее решение признано утратившим силу

В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Положение о порядке формирования перечней международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, обеспечивающих соблюдение требований технического регламента Таможенного союза и необходимых для осуществления оценки (подтверждения) соответствия, утвержденное Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 года N 629, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель

В.Б. Христенко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок формирования перечней международных, региональных (межгосударственных) и национальных (государственных) стандартов, обеспечивающих соблюдение требований технического регламента ТС.

Расширен круг субъектов, участвующих в их разработке. Также перечни формируют Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и национальные органы по стандартизации. Кроме того, могут привлекаться юрлица, ответственные за разработку технических регламентов ТС. Они определяются комиссией на конкурсной основе.

Закреплено, что перечни стандартов разрабатываются в соответствии с порядком подготовки, принятия, отмены технического регламента ТС и внесения в него изменений, утвержденным ЕЭК. Прежде - на основе положения, установленного решением КТС.

Одновременно с разработкой первой редакции проекта технического регламента готовятся проекты перечней стандартов, применяемых для целей техрегламента ТС. Форма приводится.

Утвержденный перечень, а также внесенные в него изменения публикуются на официальном сайте ЕЭК. Ранее сведения размещались на сайте ТС в течение 1 месяца после принятия.

Не реже 1 раза в год стороны готовят предложения по актуализации списков стандартов. Форма установлена. На их основании коллегия комиссии обеспечивает корректировку перечней. Прежде всем этим занимался ответственный за разработку орган.

Решение вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 31 мая 2012 г. N 57 "О внесении изменений в Положение о порядке формирования перечней международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, обеспечивающих соблюдение требований технического регламента Таможенного союза и необходимых для осуществления оценки (подтверждения) соответствия"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 1 июня 2012 г.


Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. N 306 настоящее решение признано утратившим силу