Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 28 мая 2012 г. N 03-03-10/57 Об учете в целях налогообложения прибыли организации стоимости земельного участка, приобретенного у коммерческой организации

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 28 мая 2012 г. N 03-03-10/57

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом по вопросу учета в целях налогообложения прибыли организации стоимости земельного участка, приобретенного у коммерческой организации, сообщает следующее.

Согласно пункту 2 статьи 256 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) земельные участки не амортизируются.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 268 НК РФ при реализации прочего имущества (за исключением ценных бумаг, продукции собственного производства, покупных товаров) налогоплательщик вправе уменьшить доходы от такой операции на цену приобретения (создания) этого имущества, а также на сумму расходов, указанных в абзаце втором пункта 2 статьи 254 НК РФ.

Таким образом, налогоплательщик имеет право учесть стоимость земельного участка, приобретенного у коммерческой организации, в расходах для целей налогообложения прибыли организаций при его реализации.

 

Директор Департамента

И.В. Трунин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.