Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 3 мая 2012 г. N 468н "О внесении изменений в разъяснение о применении Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2005 г. N 176, утвержденное приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 11 августа 2008 г. N 408н" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 3 мая 2012 г. N 468н
"О внесении изменений в разъяснение о применении Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2005 г. N 176, утвержденное приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 11 августа 2008 г. N 408н"

ГАРАНТ:

Приказом Минтруда России от 18 марта 2016 г. N 118н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2011 г. N 863 "О внесении изменений в Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 44, ст. 6276) приказываю:

Внести изменения в разъяснение о применении Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2005 г. N 176, утвержденное приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 11 августа 2008 г. N 408н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 11 ноября 2008 г. N 12607), согласно приложению.

 

Министр

Т.А. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 мая 2012 г.

Регистрационный N 24409

 

 

Пенсионерам, которые проживают в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и получают трудовые пенсии по старости и по инвалидности, компенсируются расходы на проезд к месту отдыха и обратно в пределах России. Скорректированы разъяснения о применении правил такой компенсации.

Так, обновлены рекомендуемые формы заявлений о компенсации в виде предоставления проездных документов, а также в виде возмещения фактически произведенных расходов.

Уточнено, что к первому заявлению прилагается любой документ, выданный организацией или физлицом (в т. ч. ИП, родственником), который оформлен в соответствии с законодательством и содержит сведения о пенсионере (ФИО), адресе места отдыха и периоде предстоящего нахождения в таковом.

Заявление о компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов с указанием места отдыха подается вместе с проездными документами, выданными в соответствии с законодательством транспортными организациями.

Разъяснено, что возмещаются фактически произведенные расходы на оплату стоимости проезда к месту отдыха, указанному пенсионером в заявлении, и обратно.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 3 мая 2012 г. N 468н "О внесении изменений в разъяснение о применении Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2005 г. N 176, утвержденное приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 11 августа 2008 г. N 408н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 мая 2012 г.

Регистрационный N 24409


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 13 июня 2012 г. N 132


Приказом Минтруда России от 18 марта 2016 г. N 118н настоящий приказ признан утратившим силу