Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 4 мая 2012 г. N 51 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по предоставлению государственной услуги по осуществлению (в пределах своей компетенции) нетарифного регулирования внешнеторговой деятельности, в том числе выдаче лицензий на осуществление операций по экспорту и (или) импорту товаров (работ, услуг), информации, результатов интеллектуальной деятельности (прав на них) в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 4 мая 2012 г. N 51
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по предоставлению государственной услуги по осуществлению (в пределах своей компетенции) нетарифного регулирования внешнеторговой деятельности, в том числе выдаче лицензий на осуществление операций по экспорту и (или) импорту товаров (работ, услуг), информации, результатов интеллектуальной деятельности (прав на них) в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

3 апреля 2013 г., 27 мая, 2, 8 декабря 2014 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФСТЭК России от 1 июня 2017 г. N 102 настоящий приказ признан утратившим силу с 4 ноября 2017 г.

В соответствии с Положением о Федеральной службе по техническому и экспортному контролю, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 1085 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3541; 2005, N 13, ст. 1138; 2006, N 49, ст. 5192; 2008, N 43, ст. 4921; N 47, ст. 5431; 2012, N 7, ст. 818), и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по предоставлению государственной услуги по осуществлению (в пределах своей компетенции) нетарифного регулирования внешнеторговой деятельности, в том числе выдаче лицензий на осуществление операций по экспорту и (или) импорту товаров (работ, услуг), информации, результатов интеллектуальной деятельности (прав на них) в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

2. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 28 октября 2008 г. N 313 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по исполнению государственной функции по осуществлению (в пределах своей компетенции) нетарифного регулирования внешнеторговой деятельности, в том числе выдаче лицензий на осуществление операций по экспорту и (или) импорту товаров (работ, услуг), информации, результатов интеллектуальной деятельности (прав на них) в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 15 декабря 2008 г., регистрационный N 12861).

 

Директор Федеральной
службы по техническому и
экспортному контролю

В. Селин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июня 2012 г.

Регистрационный N 24445

 

 

Установлено, как ФСТЭК России осуществляет (в пределах своей компетенции) нетарифное регулирование внешнеторговой деятельности.

Получить госуслугу вправе российские организации и граждане, занимающиеся внешнеэкономическими операциями с некоторыми товарами, информацией, работами, услугами, результатами интеллектуальной деятельности (правами на них). Речь идет о тех, которые могут использоваться при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники либо при подготовке (совершении) терактов и в отношении которых установлен экспортный контроль (контролируемая продукция).

В результате оказания госуслуги можно получить следующие документы. Это разовая лицензия на осуществление операций по экспорту или импорту продукции, включенной в утвержденные Президентом РФ списки (перечни) контролируемых товаров и технологий. Генеральная лицензия на осуществление операций по экспорту определенного вида списочной продукции.

Комиссия по экспортному контролю РФ выдает разрешения на временный вывоз из России товаров и технологий в форме технических данных, включенных в указанные списки (перечни). От нее также можно получить разрешение на осуществление внешнеэкономических операций с продукцией, не входящей в таковые (разрешение на экспорт продукции, подпадающей под всеобъемлющий контроль).

Результатом предоставления госуслуги является и согласование разрешения на реэкспорт (передачу третьему лицу) списочной продукции.

На оказание госуслуги отводится по общему правилу не более 45 дней с даты поступления во ФСТЭК России письменного обращения заявителя и ряда документов. Приведены требования к их оформлению. Определен исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении услуги.

Госпошлина за выдачу (предоставление) лицензии взимается в размере 2,6 тыс. руб.; за переоформление документа, подтверждающего ее наличие, и за продление срока ее действия - 200 руб. За совершение действий по выдаче разрешений плата не взимается.

Кроме того, регламентированы состав, последовательность и сроки административных процедур, требования к порядку их выполнения. Уделено внимание формам контроля за предоставлением госуслуги, досудебному (внесудебному) порядку обжалования соответствующих решений и действий (бездействия).


Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 4 мая 2012 г. N 51 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по предоставлению государственной услуги по осуществлению (в пределах своей компетенции) нетарифного регулирования внешнеторговой деятельности, в том числе выдаче лицензий на осуществление операций по экспорту и (или) импорту товаров (работ, услуг), информации, результатов интеллектуальной деятельности (прав на них) в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июня 2012 г.

Регистрационный N 24445


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 12 ноября 2012 г. N 46 (без Приложений 5, 7 к Административному регламенту)


Приказом ФСТЭК России от 1 июня 2017 г. N 102 настоящий приказ признан утратившим силу с 4 ноября 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСТЭК России от 8 декабря 2014 г. N 136

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.


Приказ ФСТЭК России от 2 декабря 2014 г. N 134

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.


Приказ ФСТЭК России от 27 мая 2014 г. N 59

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ ФСТЭК России от 3 апреля 2013 г. N 39

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа