Постановление Правительства РФ от 6 июня 2012 г. N 561 "О внесении изменений в Положение о Совете по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 6 июня 2012 г. N 561
"О внесении изменений в Положение о Совете по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Совете по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2005 г. N 260 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 18, ст. 1686; 2009, N 22, ст. 2722).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва,

6 июня 2012 г.

N 561

 

Изменения,
которые вносятся в Положение о Совете по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 6 июня 2012 г. N 561)

 

1. Пункт 1 после слов "и средств для государственной поддержки ведущих научных школ Российской Федерации" дополнить словами ", а также назначения стипендии Президента Российской Федерации молодым ученым и аспирантам, осуществляющим перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики,".

2. В пункте 3:

а) в подпункте "а" слова "а также научных и финансовых отчетов" заменить словами "научных и финансовых отчетов, а также документов, представляемых в целях отбора кандидатов на получение стипендии Президента Российской Федерации молодым ученым и аспирантам, осуществляющим перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики";

б) подпункт "в" дополнить словами ", а также отборов кандидатов из числа молодых ученых и аспирантов на получение стипендии Президента Российской Федерации молодым ученым и аспирантам, осуществляющим перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики".

 

В 2012 г. Президентом РФ учреждены стипендии для молодых (до 35 лет) ученых и аспирантов, занимающихся перспективными научными исследованиями и разработками по приоритетным направлениям модернизации российской экономики. Размер стипендии - 20 тыс. руб. ежемесячно.

Установлено, что вопросы назначения указанных стипендий предварительно рассматриваются в Совете по грантам Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ. Совет проводит экспертную оценку документов, представляемых для отбора кандидатов на получение стипендии. Он также участвует в определении СМИ, где публикуются извещения о начале и условиях такого отбора.


Постановление Правительства РФ от 6 июня 2012 г. N 561 "О внесении изменений в Положение о Совете по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 июня 2012 г. N 24 ст. 3193