Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 5 июня 2012 г. N 257-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 6 декабря 2011 г. N 575-ПП" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 5 июня 2012 г. N 257-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 6 декабря 2011 г. N 575-ПП"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 25 февраля 2015 г. N 75-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

На основании Федерального закона от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 6 декабря 2011 г. N 575-ПП "Об утверждении Порядка предоставления в 2012-2016 годах из бюджета города Москвы субсидий на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах":

1.1. Пункт 1.2 приложения к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

"В случае если многоквартирный дом является объектом культурного наследия или выявленным объектом культурного наследия, для целей настоящего Порядка под капитальным ремонтом понимаются проводимые в целях поддержания в эксплуатационном состоянии объекта культурного наследия ремонтные работы, не оказывающие негативного влияния на особенности объекта культурного наследия, послужившие основанием для включения его в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и подлежащие обязательному сохранению.".

1.2. В пункте 1.7 приложения к постановлению слова "объектом культурного наследия (выявленным объектом культурного наследия)," исключить.

1.3. Пункт 1.7 приложения к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

"Субсидии на проведение капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, являющихся объектами культурного наследия или выявленными объектами культурного наследия, предоставляются с 2013 года".

1.4. Приложение к постановлению дополнить пунктами 3.3.2.6, 3.3.2.7, 3.3.2.8 в следующей редакции:

"3.3.2.6. Копии лицензий на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации или действующих лицензий на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), выданных подрядчикам по договорам, указанным в пунктах 3.3.2.1, 3.3.2.2, 3.3.2.3 настоящего Порядка, в случае если многоквартирный дом является объектом культурного наследия или выявленным объектом культурного наследия.

3.3.2.7. Копию письменного разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, выданного Департаментом культурного наследия города Москвы подрядчику по договору, указанному в пункте 3.3.2.1 настоящего Порядка, в случае если многоквартирный дом является объектом культурного наследия или выявленным объектом культурного наследия.

3.3.2.8. Копии охранных обязательств собственников (пользователей) объекта культурного наследия, в случае если многоквартирный дом является объектом культурного наследия или выявленным объектом культурного наследия (если имеются).".

1.5. Пункт 3.15 приложения к постановлению дополнить абзацем в следующей редакции:

"В случае если многоквартирный дом является объектом культурного наследия или выявленным объектом культурного наследия, вместе с Актом приемки Департамент капитального ремонта города Москвы принимает от получателей субсидий акт Департамента культурного наследия города Москвы о приемке выполненных работ, оформляемый в установленном порядке.".

1.6. Пункт 7 приложения 1 к Порядку (приложение к постановлению) дополнить предложением вторым в следующей редакции: "В случае если многоквартирный дом является объектом культурного наследия или выявленным объектом культурного наследия, стоимость капитального ремонта общего имущества определяется с учетом корректирующего коэффициента, учитывающего градостроительное значение объекта.".

1.7. Приложение 2 к Порядку (приложение к постановлению) дополнить пунктом 7 в следующей редакции:

"7. Письменное заключение Департамента культурного наследия города Москвы о согласовании видов работ, указанных в пунктах 1.1, 1.2, 2.1, 4.1, 6.1-6.3, 17.1-17.3, 18 приложения 5 к настоящему Порядку, в случае если многоквартирный дом является объектом культурного наследия или выявленным объектом культурного наследия, в срок не более 10 дней с даты поступления соответствующего обращения в порядке, установленном Департаментом культурного наследия города Москвы.".

1.8. Пункты 7, 8, 9, 10, 11 и 12 приложения 2 к Порядку (приложение к постановлению) считать соответственно пунктами 8, 9, 10, 11, 12 и 13.

1.9. В приложении 3 к Порядку (приложение к постановлению) пункт 1 сноски *(4) изложить в следующей редакции:

"1. Утепление фасада (для многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия или выявленными объектами культурного наследия, данный вид работ не выполняется и учитывается при ранжировании как наличие данного вида работ).".

1.10. Приложение 4 к Порядку (приложение к постановлению) дополнить пунктом 3.1.2.6 в следующей редакции:

     "3.1.2.6.    Копии    лицензий   на  осуществление  деятельности  по
сохранению  объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)
народов  Российской  Федерации  или действующих лицензий на осуществление
деятельности  по  реставрации  объектов  культурного наследия (памятников
истории  и  культуры),  выданных  подрядчикам  по  договорам, указанным в
пунктах  3.1.2.1,  3.1.2.2,  3.1.2.3 настоящего Соглашения, в случае если
многоквартирный    дом    является   объектом  культурного  наследия  или
выявленным объектом культурного наследия."

1.11. В пунктах 1.3, 1.4, 16.7 приложения 5 к Порядку (приложение к постановлению) наименование работ дополнить знаком сноски *(4).

1.12. Приложение 5 к Порядку (приложение к постановлению) дополнить сноской *(4) в следующей редакции:

"*(4) Указанный вид работ на объектах культурного наследия, выявленных объектах культурного наследия не осуществляется.".

1.13. Приложение 5 к Порядку (приложение к постановлению) дополнить таблицей "Значения корректирующего коэффициента, учитывающего градостроительное значение объекта" в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П. и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента культурного наследия города Москвы Кибовского А.В.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями установлено, что субсидии на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, признанных объектами культурного наследия, можно получить начиная с 2013 г. При этом капитальный ремонт объектов культурного наследия не должен оказывать негативное влияние на особенности объекта, послужившие основанием для включения его в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

Организация, производящая такой ремонт, должна дополнительно представить следующие документы: копию лицензии на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия или лицензии на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия; копию разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия; копии охранных обязательств собственников объекта культурного наследия.

Определен перечень работ, которые запрещены на объектах культурного наследия. К ним, в частности, относятся утепление фасада с применением системы навесного фасада и с применением системы с тонким наружным штукатурным слоем, а также перенос машинного помещения на крышу с устройством нового машинного помещения. Приводятся значения корректирующего коэффициента, учитывающего градостроительное значение объекта.


Постановление Правительства Москвы от 5 июня 2012 г. N 257-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 6 декабря 2011 г. N 575-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2012 г., N 33 (дата выхода номера в свет 18.06.2012)


Постановлением Правительства Москвы от 25 февраля 2015 г. N 75-ПП настоящее постановление признано утратившим силу