Приказ Федеральной налоговой службы от 28 мая 2012 г. N ММВ-7-3/354@ "О создании информационного ресурса "Сведения о минимальных и максимальных розничных ценах на табачные изделия, производимые на территории Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом ФНС России от 17 октября 2014 г. N ММВ-7-3/537@ название изложено в новой редакции

См. текст названия в предыдущей редакции

Приказ Федеральной налоговой службы от 28 мая 2012 г. N ММВ-7-3/354@
"О создании информационного ресурса "Сведения о минимальных и максимальных розничных ценах на табачные изделия, производимые на территории Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

17 октября 2014 г.

 

В целях реализации пункта 3 статьи 187.1 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации 07.08.2000, N 32, ст. 3340, 31.07.2006, N 31 (ч. 1), ст. 3433, 21.05.2007, N 21, ст. 2461, 02.08.2010, N 31, ст. 4198, 05.12.2011, N 49 (ч. 1), ст. 7016) приказываю:

Информация об изменениях:

Приказом ФНС России от 17 октября 2014 г. N ММВ-7-3/537@ в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить:

Состав реквизитов информационного ресурса "Сведения о минимальных и максимальных розничных ценах на табачные изделия, производимые на территории Российской Федерации" (далее - ИР "Сведения о ММРЦ на табачные изделия") местного и федерального уровня согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

Порядок формирования и ведения ИР "Сведения о ММРЦ на табачные изделия" (далее - Порядок) согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

Информация об изменениях:

Приказом ФНС России от 17 октября 2014 г. N ММВ-7-3/537@ в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Управлению информатизации (В.Г. Колесников) и ФГУП ГНИВЦ ФНС России (В.Б. Безруков) в установленном порядке обеспечить разработку программных средств, реализующих формирование и ведение ИР "Сведения о ММРЦ на табачные изделия", и их размещение в ФАП ФНС России.

3. Управлению налогообложения (Д.Ю. Григоренко) обеспечить методологическое сопровождение ФИР "Сведения о МРЦ на табачные изделия".

Информация об изменениях:

Приказом ФНС России от 17 октября 2014 г. N ММВ-7-3/537@ в пункт 4 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Включить ИР "Сведения о ММРЦ на табачные изделия", утвержденный пунктом 1 настоящего приказа, в Перечень федеральных информационных ресурсов, сопровождаемых Межрегиональной инспекцией ФНС России по централизованной обработке данных, к которым предоставляется удаленный доступ в порядке, установленном приказом ФНС России от 23.08.2010 N ММВ-7-4/401@ с даты внедрения в промышленную эксплуатацию программных средств, обеспечивающих формирование и ведение данного ИР "Сведения о ММРЦ на табачные изделия".

5. Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до подведомственных налоговых органов и обеспечить ведение информационного ресурса с даты внедрения в промышленную эксплуатацию программных средств, обеспечивающих его формирование и ведение.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Д.В. Егорова.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.В. Мишустин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Налоговые органы формируют федеральный информационный ресурс "Сведения о максимальных розничных ценах на табачные изделия, производимые на территории России" (ИР "Сведения о МРЦ на табачные изделия"). Утвержден порядок его создания.

Он необходим для повышения эффективности налогового администрирования акциза на табачные изделия. Кроме того, на нем публикуют МРЦ на сигареты.

Участниками информационного обмена выступают следующие органы: межрегиональная инспекция ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 3; инспекции ФНС России по районам, районам в городах, городам без районного деления и инспекции ФНС России межрайонного уровня; межрегиональная инспекция ФНС России по централизованной обработке данных.

Налогоплательщики за 10 дней до начала календарного месяца направляют в налоговый орган по месту своего нахождения уведомление о МРЦ по каждой марке (каждому наименованию) табачных изделий. Сведения, указанные в нем, вводятся в информационный ресурс.

Отбор информации, подлежащие передаче на федеральный уровень, и формирование файлов передачи данных производятся в автоматизированном режиме.

Закреплены полномочия налоговых органов по формированию ИР "Сведения о МРЦ на табачные изделия".

Приведен состав реквизитов информационного ресурса.

Посмотреть сведения о МРЦ на табачные изделия можно на сайте ФНС России.


Приказ Федеральной налоговой службы от 28 мая 2012 г. N ММВ-7-3/354@ "О создании информационного ресурса "Сведения о минимальных и максимальных розничных ценах на табачные изделия, производимые на территории Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФНС России от 17 октября 2014 г. N ММВ-7-3/537@